南昌:小升初的学生家长注意!今天起信息采集 错过将无法录取

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-03-16 16:49
  小升初的学生家长注意啦!3月16日起,南昌启动小升初报名暨网上信息采集工作,凡未经网上信息采集的,一律不予办理小升初录取。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 徐骁峰)小升初的学生家长注意啦!3月16日起,南昌启动小升初报名暨网上信息采集工作,凡未经网上信息采集的,一律不予办理小升初录取。

据了解,本次信息采集时间3月16日至3月31日,采集对象为南昌市城区户籍的小学应届毕业生(含本市城区户籍外地返昌的小学应届毕业生),符合条件的非本市城区户籍随迁子女。学生信息一经采集,一律不得修改。

城区各初中招生学校按照划分的学区范围接收具有本市城区户籍的小学毕业生和符合条件的随迁子女。对学区范围内需要接收的生源数量未超过学校接纳能力的,则初中学校全部接收;对学区范围内需要接收的生源数量超过学校接纳能力的,则初中学校按以下顺序进行接收:

一、小学毕业生及其父母户口在学校学区范围内,且户主为其父或者其母,家庭实际居住地(房屋产权所有人为其父或母或小学毕业生本人)同时属于学校学区范围内。

二、小学毕业生及其父母户口在学校学区范围内,户主为其祖父母或外祖父母,实际居住地(房屋产权所有人为其祖父母或外祖父母)同时属于学校学区范围内,且该小学毕业生及父母在城区无房产。

三、小学毕业生及其父母户口不在学校学区范围内,但家庭实际居住地(房屋产权所有人为其父或母或小学毕业生本人)在学校学区范围内。

四、小学毕业生及其父母户口(含集体户口)在学区范围内,实际居住地为租借房(凭房屋租赁合同等材料 )属于学区范围内,且该小学毕业生及父母在城区无房产。

五、小学毕业生及其父母户口(含集体户口)不在学区范围内,实际居住地为租借房(凭房屋租赁合同等材料 )属于该学区范围内,且该小学毕业生及父母在城区无房产。

六、小学毕业生及其父母户口不在南昌城区范围内,但实际居住地为租借房(凭房屋租赁合同、居住证等材料)属于学区范围内,且该小学毕业生及父母在城区无房产。

对同类别学区生源超过招生学校容量限额数的部分初中学校试行随机派位方式确定学生入学,超出初中学校容量限额而未能接收的生源依据其实际居住地予以就近统筹安排。

公办初中招生学校学区范围内生源认定坚持“两个一致”优先原则,即适龄儿童、少年户籍与父母(或其他法定监护人)户籍一致并单独立户;适龄儿童、少年及其父母(或其他法定监护人)户籍地址和家庭实际住址一致。搭户、空挂户不作为初中学校招生学区范围、学位分配和生源排序的依据,其适龄儿童、少年依据其实际居住地相对就近予以统筹安排。

猜你还想看:

南昌首批“小升初”今起开始报到 适龄残疾新生9月1日报到

  7月5日,南昌城区首批“小升初”学生报到。初中新生家长(或其他法定监护人)请携带该生,持初中入学通知书,在规定的期限内前往录取学校办理报到注册手续。适龄残疾儿童少年初一新生入学报到时间为9月1日。

2017-07-05

2017年南昌公办学校“小升初”新生分3个批次录取(图)

  2017年南昌城区小升初招生录取相关政策和时间安排出炉。今年,南昌公办初中学校新生录取分3个批次进行。对孩子入学安排存在异议的家长可提出复议申请。

2017-06-06

2017南昌市城区“小升初”学区范围出炉 看看您的孩子划在哪所学校

  2017年南昌城区初中学校招生学区范围划定。今年继续在经开区、高新区和部分区属初中学校进行对口直升入学工作,试行初中学校对口招收学区范围内小学毕业生。

2017-06-03

南昌小升初信息采集开始啦!生源超学校招生容量实行随机派位入学

  一年一度的小升初工作即将启动,为了使您更好地掌握小升初招生情况,3月16日至3月31日,南昌开始进行小升初信息采集、报名及初审。今年,同类别学区生源超过招生学校容量限额数的部分初中学校将实行随机派位方式确定学生入学。

2017-03-16

2016年南昌市青山湖区小升初属地学校招生范围

根据南昌市公布的2016年城区初中学校招生学区范围划定。今年青山湖区各学校招生范围

2016-06-03

2016年南昌城区小升初招生学区范围敲定 看看你在哪个学校上学

6月3日,记者从南昌市教育局获悉,按照“相对就近、免试入学”的原则,2016年南昌市城区初中学校招生学区范围划定。报到时间,7月5日—7月7日,7月29日—7月31日。

2016-06-03

南昌“小升初”报名28日开始 超过接纳能力的学生统筹分配

6月27日,记者从南昌市教育局获悉,28上午起至30日期间,城区小学毕业生可在家长的带领下,持家庭户口簿、合法常住固定住所证件(房产证、居住证、住房租赁合同等有效证明)、义务教育登记卡等有关材料,前往学区初中学校办理入学报名手续。

2014-06-27

南昌试点小升初九年一贯对口招生 外国语学校九龙湖高中部开建

为进一步落实义务教育阶段免试就近入学制度,南昌今年将继续推进学区化管理试点。2月25日,记者从2014年南昌市教育工作会议上获悉,南昌今年还将选择在南昌市经济技术开发区开展九年一贯对口招生试点工作。即今年秋季入学时,南昌市经济技术开发区各小学毕业生可不通过考试直升对口的初中就读。

2014-02-25