良仓

湖北一药农深山采药坠崖失踪 警犬引导民警救援

来源: 中国新闻网 编辑:张丽 发布: 2018-03-14 18:58
湖北长阳一药农进山采药失踪,家人及村民搜索未果求助警方。民警携带警犬“清江”组织搜索队进山寻找。

中新网宜昌3月14日电 (赵开洪 覃宇)湖北长阳一药农进山采药失踪,家人及村民搜索未果求助警方。民警携带警犬“清江”组织搜索队进山寻找。3月13日下午,在一深山峡谷悬崖下找到失足坠崖身亡的药农。

12日中午,长阳警方接到村民报警,称资丘镇中溪村一名67岁的老人三天前进山采药,至今未归。家属及周边好心村民进山搜救未果。长阳公安局资丘派出所和刑警大队立即组织搜救队,警犬训导员吴彦洲、覃宇携警犬“清江”乘车赶往现场参与搜救工作。

中溪村地处长阳西部资丘镇南部山中,海拔1200米,山势非常险峻。搜救队到达老人家中后,迅速提取嗅源,沿着老人上山采药的路径进行搜救。不久,搜救队在密林里发现一个丢弃的编织袋后。警犬“清江”亢奋了起来,吴彦洲随即迅速引导“清江”上线展开追踪。

搜救队通过仔细的勘察周边的现场环境,最终在一处悬崖前找到了一根被折断的树枝和一枚清晰的足迹。通过对比,足迹完全吻合失踪老人所穿球鞋的特征,民警由此断定,老人就是从此处滑落山崖。最终,搜救队在崖底找到了老人,但不幸的是老人已无生命体征。

随后,搜救队将老人放到临时用树枝扎成的担架,合力抬出深山,运回到了家里。(完)

猜你还想看:

生日成忌日!39岁男子悬崖边拍生日照不慎坠崖

在土耳其,有一名39岁的男子不慎失足跌入悬崖,而事发当天正好是他的生日。

2018-01-11

人仰马翻!赣州开发区运马货车坠崖 4人受伤2匹马死亡

车子滚落到二三十米的山崖后,幸好被树木卡住,没有掉进水里,车上四人从车窗爬了出来。而货车上装的6匹马,死了两匹。目前,具体事发原因交警还在调查。

2017-06-21

女学生骑死飞坠崖 为同学庆生意外坠崖身亡

借同学何某的“死飞”自行车在温州大罗山骑行,不慎坠崖身亡,老师伯听说,日前该名遇难女大学生的父母将事发当日与女儿一同出行的同学何某,以及负责事发路段管理的瓯海区公路管理局一起告上法庭。

2017-03-14

陕西富平:雪天撵兔坠崖 村民民警相救

陕西富平:雪天撵兔坠崖 村民民警相救

2018-01-08