良仓

“发烧友”垂涎“限量版”摩托 光天化日偷车被判刑

来源: 中国新闻网 编辑:张丽 发布: 2018-03-14 18:57
因垂涎别人的“限量版”进口摩托车,却无奈囊中羞涩,浙江象山的一名摩托车“发烧友”便生出了偷车的歪脑筋,还大胆找来货运公司将整台摩托车悄悄搬走。

中新网宁波3月14日电(记者 李佳赟)因垂涎别人的“限量版”进口摩托车,却无奈囊中羞涩,浙江象山的一名摩托车“发烧友”便生出了偷车的歪脑筋,还大胆找来货运公司将整台摩托车悄悄搬走。日前,浙江省慈溪市人民法院审结了这个“光天化日”下的偷车案。

象山男子彭某30岁,之前在宁波象山石浦某健身房当健身教练。2017年10月,公司派彭某到宁波慈溪某健身会馆学习。同年11月7日,学习结束准备回象山时,彭某惦记起已在健身会馆门口停了好几天的“限量版”摩托车。

那是一辆橘黄色的本田CBR600,也称F5摩托车,是在国内难得一见的价值不菲的“进口货”。早在好几日前,彭某就注意到了这辆车。“这辆F5摩托车已经在外面停了很多天,车身都积灰了,我觉得车主不爱惜这车,就想把车子拉走了。”彭某回忆道。

于是,2017年11月7日下午,彭某用打车软件叫了一辆面包车,花150元运费把这辆摩托车整台运走,搬到了一家认识的修车行。

“这车的钥匙不见了,能不能帮我换一下锁。”到了修车行,彭某谎称这辆摩托车是自己的,想让老板帮忙开锁。修车行老板围着这辆市面上少见的摩托车看了又看,最后摇了摇头,说自己吃不消换锁。

无奈之下,彭某只好又通过软件叫了一辆面包车。这次,他花了600元,于当晚7点多把摩托车运到了象山石浦的一家摩托车修理店。这次,彭某依旧谎称自己丢了车钥匙,需要换个车锁。店主看过车子后觉得自己搞得定,承诺换完锁后会联系彭某来取。

一听事情终于搞定了,彭某便安心回家,没想到第二天晚上在网吧上网时,被慈溪警方抓获。原来,早前车主发现停在健身会所附近的进口摩托车不见了,立马报了警,所幸该车被完好无损地追了回来。

据了解,该车是车主于2016年底从日本购进的,购车加改装费用合计超18万元。被盗时,该车的鉴定价值仍有近17万元。

最终,彭某因犯盗窃罪,被判处有期徒刑3年8个月,并处罚金3万元,他为自己一时的贪念和侥幸,付出了沉重的代价。(完)

猜你还想看:

三外卖员组团偷车连连得手 还对着监控"忘情"起舞

因订单减少、收入骤降,某外卖公司的三名男子一时缺钱回家过年竟动了歪念:白天送餐踩点,夜里组团行窃。短短20天,三人结伙在济南各开放式小区盗窃电动车39辆,案值5万余元。

2018-02-06

两男子手机搜索偷车法 现学现用被民警抓个正着

杨某和同伴因为感觉上下班不方便,寻思偷一辆电动自行车作为代步工具。而让民警哭笑不得的是,杨某手机里的网页上,还保留着刚刚搜索的“电动车钥匙没了怎么办”页面。

2017-05-05

厉害了!民警穿睡衣抓惯犯 已盯了这个偷车贼好长时间

杭州滨江区一名民警下班后在去接老婆回来的路上,偶遇并抓获了一个盯了很久,专偷捷安特等名牌自行车的惯犯。

2017-02-09

偷车贼疑男扮女装 5分钟盗走楼道内电动车(图)

口罩、假发、女士包,为了偷东西, 这个蟊贼可真是下了本儿。这让黄女士也是哭笑不得。黄女士:“我觉得这个人特别可笑,为了偷这点东西,连男人都不想当了,特别无耻。”

2016-12-03