良仓

内蒙古一产妇产后大出血 朋友圈接力献血感动全城

来源: 中国新闻网 编辑:张丽 发布: 2018-03-14 18:57
“我代表我的妻子和儿子,真诚向大家说一声谢谢,谢谢你们在这场生命接力中传递了爱的力量。”14日,喜得贵子的潘有新如是说道。

中新网阿拉善3月14日电 (张林虎 郭香)“我代表我的妻子和儿子,真诚向大家说一声谢谢,谢谢你们在这场生命接力中传递了爱的力量。”14日,喜得贵子的潘有新如是说道。

“救命!救命!一名产妇大出血正在阿拉善盟中心医院抢救,急需O型血……”12日深夜,一则求助信息在内蒙古自治区阿拉善盟各微信群中转发传开。

消息发出后,网上接力瞬间爆棚,朋友圈也被刷屏,不少爱心人士陆续赶到医院,产妇的病情牵动了整座城市。

据了解,3月12日19时许,36岁产妇李新莲在阿拉善盟中心医院顺娩一男婴,新生儿情况良好。胎盘娩出后,产妇宫缩乏力,发生产后出血,医护人员立即展开救治。但因出血量巨大,大约30分钟后,产妇已出现血压测不到,意识不清等症状,医院立即进行急诊手术抢救,并调动、召集相关科室专家参与抢救。

在医院的紧急采血窗口前,不少前来献血的人正在排队等待。这群人中,有来不及脱掉工衣的电力工人、有尚在哺乳期的母亲、有医院的医生护士、还有许多听到消息赶来的热心市民……

与此同时,阿拉善盟中心医院也在积极采取措施,协调抢救用血安全、足量供应,启动医院突发事件应急用血预案,增派人手支援检验科、输血科。

由于从乌海调配的血液因路途原因不能立即到位,而患者情况又十分紧急。医院启动了应急预案,检验科与输血科对献血人群进行快速筛选,对近期有过献血史和患者同血型家属以及爱心人士进行献血前的检查。

手术室内,是争分夺秒的医护人员;手术室外,是焦急等待的患者家属、同事。当一袋袋饱含爱心的血液在经过检验、确定安全后输进了患者体内后,在场的人们都松了一口气。

经过积极抢救治疗,13日凌晨,产妇身体状况恢复平稳,随后转院到银川附属医院进行后续治疗。

14日,记者了解到,目前产妇已脱离危险,母子平安。

“感谢医院和血站的全体医护人员,感谢紧急支援献血的武警官兵,感谢为我妻子献血的爱心人士,感谢所有通过微信等方式传播信息的父老乡亲,阿拉善盟这座城市以你们为骄傲,在彼此需要的时候,奉献我们的热血和爱心。”潘有新在感谢信中如是写道。(完)

猜你还想看:

产妇胎膜早破脐带脱垂 医生跪着手术保母子平安(图)

来不及多想,文静立马跨上床,跪在产妇两腿之间,用自己已深入宫颈口的右手食指和中指,轻轻用力,稳稳顶住孩子的头部,在孩子的头和脱垂的脐带中留出缝隙,以保证孩子的呼吸和血氧供应。

2018-01-13

产妇脐带脱垂胎儿缺氧 医生跪姿托举半小时救人

10月6日凌晨,泽州县妇幼院的助产师突然发现一名产妇脐带脱落在体外。为防止产妇和胎儿出现意外,值班医生王新华双膝跪着,以一种非常难受的姿势托举着产妇腹中胎儿的头部,一直到胎儿脱离危险、呱呱坠地。

2017-10-09

跳楼产妇生母:她怀的是男孩 难道她婆婆不想抱孙子

昨日,榆林市第一医院官方针对“8.31产妇跳楼”事件再次做出说明,并公布了部分视频截图。目前,家属和医院就“谁拒绝了剖腹产”各执一词。

2017-09-07

医院公布监控:跳楼产妇两次下跪与家属沟通被拒

生产期间,产妇因疼痛烦躁不安,多次离开待产室,向家属要求剖宫产,主管医生、助产士、科主任也向家属提出剖宫产建议,均被家属拒绝。最终产妇因难忍疼痛,导致情绪失控跳楼。

2017-09-06

产妇脐带脱垂致胎儿急性缺氧 医生跪地施救

“一位产妇突发脐带脱垂,情况非常紧急,需要立即进行抢救。”这是今年7月26日下午东莞市厚街医院发生的惊险一幕。

2017-08-08