2017年江西网络商品交易总额达1093.39亿元 列全国15位

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:李健 发布: 2018-03-14 17:22
  14日,江西省工商局发布2017年度网络交易市场分析报告。记者从中获悉,2017年,江西网络商品交易总额达到1093.39亿元,在全国网络商品交易总额的对比中,排名第15位。

180

2017年全国网络商品交易总额前15位

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)14日,江西省工商局发布2017年度网络交易市场分析报告。记者从中获悉,2017年,江西网络商品交易总额达到1093.39亿元,在全国网络商品交易总额的对比中,排名第15位。

在各类经营主体中,辖区外平台C店交易额最高,达710.95亿元,占全省网络商品交易总额的65.02%;辖区外平台B店交易额为379.71亿元,占网络商品交易总额的34.73%;辖区内网络交易平台的交易额为2.73亿元,占网络商品交易总额的0.25%。

据了解,辖区外平台B店、辖区外平台C店分别指省外企业营业执照登记的店和省外个人营业执照登记的店。

根据全国网络交易平台监管服务系统(江西专版)全网实时抓取的数据分析,2017年,我省网络经营主体达427728家,其中交易类主体383296家,占比89.61%;非交易类主体44432家,占比10.39%。383296家交易类主体中,辖区外平台B店4219家,占比1.10%;辖区外平台C店377163家,占比98.40%;辖区内网络交易平台1914家,占比0.50%。

省内1914家网络交易平台主要分布在南昌、赣州和上饶。南昌数量最多,占比40.28%;赣州居第二位,占比12.49%;上饶居第三位,占比10.25%。

猜你还想看:

“网售自制化妆品”不能处于监管盲区

北京青年报记者调查发现,不少视频平台上都有自制化妆品的主播,他们不仅发布制作教程,也售卖自制化妆品。更令人担忧的是,自制化妆品的原材料也是五花八门,甚至一些原材料是网购的“三无”产品,这样的产品涂抹到皮肤上,可能导致出现皮肤感染的现象,存在一定的健康隐患。

2018-03-14

有“时间表”民众才能有期待

一言既出、驷马难追,对于部长们来说,走下“部长通道”,就是兑现承诺的开始,一定要把承诺记在心上,把“时间表”装在心里,抓紧时间,按部就班地开展工作,做好具体部署,明确举措,落实责任,并及时督促各级、各相关部门落实情况。

2018-03-14

天天315,需要三板斧

“牟利性打假”有助于广大消费者识别假冒伪劣产品,有利于执法者精确打击提高效率。至于披着打假外衣的敲诈勒索者,不属职业打假,应依法惩处。公开信息,透明执法,媒体曝光,让广大消费者了解打假案情,既能接受公众监督,更能帮助消费者知假识假,增强自我保护意识。

2018-03-14

王齐龙:致敬科学巨匠霍金

在全身瘫痪不能言语的情况下,霍金证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无边界的霍金宇宙模型,在统一20世纪物理学的两大基础理论——爱因斯坦创立的相对论和普朗克创立的量子力学方面走出了重要一步,是当之无愧的科学巨匠。向一代科学巨匠霍金致敬!

2018-03-14

讲政德要做好“加减乘除”

党员干部要不断深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,拧紧理想信念“总开关”,进一步坚定“四个自信”、树牢“四个意识”,坚决做到“五个纯粹”,挺起共产党人的精神脊梁,做政治上的“明白人”。

2018-03-14