南昌经开国税办税服务升级 新办纳税人享受“套餐式”服务

来源: 江西网络广播电视台 记者:熊勇,张振华 发布: 2018-03-14 15:15
南昌经开区国税局将新办纳税人有关办税事项前移至经开区行政服务中心,为新办纳税人试行集中处理涉税事项的“套餐式”税收服务。

江西网络广播电视台讯  为进一步优化税收营商环境,提升纳税人满意度,深化“最多跑一次”办税模式,南昌经开区国税局自2017年11月28日起,将新办纳税人有关办税事项前移至经开区行政服务中心,为新办纳税人试行集中处理涉税事项的“套餐式”税收服务, 实现新办企业办税“零门槛”。

新办纳税人在经开区行政服务中心工商窗口办理好工商登记之后,随即可在国税窗口凭身份证、银行卡和营业执照,一次性即时办结新开业涉及的实名采集(法人、财务负责人、办税员、领票员)、涉税信息补充采集、纳税人存款账户账号报告、财务会计制度及核算软件备案、增值税一般纳税人备案、发票票种核定、发票领购本发放、税库银三方协议签订、涉税表格领用、纳税业务流程指引等10个事项,时间上由原来的一天半缩短为半小时。

“套餐式”服务,使原来的单一办税事项“最多跑一次”变为多个办税事项一次性办完,免去了纳税人在行政服务中心和办税服务厅的两头跑,实现了新办纳税人信息一次采集、报表一次填写、资料一次报送和法定涉税事项一次性办结,大大减少了新办纳税人的办税时间,提升了办税效率。试行以来,共有239户纳税人享受了“套餐式”服务。

南昌经开区国税局持续优化税收营商环境,继在2017年9月推行“最多跑一次”改革举措,2018年2月再次推行“一次不跑”政务服务,纳税人可通过全程网办、帮办代办、邮递办理等措施,办理设立登记、税收优惠政策备案、增值税申报、办税业务查询等57项涉税业务,让办税“零”跑动,深受纳税人欢迎。推行以来已有326户次纳税人享受服务。(熊勇 张振华)

猜你还想看:

安源地税:深化“放管服” 打造纳税服务新高度

环节减少、办事快捷、服务优质,这是目前许多到地税部门办税缴费的纳税人的普遍感受。去年以来,萍乡市安源区地税局以转变政府职能为切入点,“简政放权、放管结合、优化服务”三辆马车并驾齐驱,平稳地飞驰在让纳税人更满意的路上。

2018-03-05

萍乡市地税局为环保税纳税人派送新年“大礼包”

为进一步强化企业治污排污责任,提高纳税人环保意识和税法遵从度,萍乡市地税局依托纳税人学堂,精心部署、全力推进,为267名环保税纳税人送上环保税业务政策培训和首次申报辅导“大礼包”。

2018-01-30

江西省联合办税经验将在全国推广 纳税人多走“网路”少跑马路

11月22日,记者从江西省国税局、地税局获悉,近日,商务部、国家发改委等13家部委确定江西省国地税联合办税先进经验将在全国范围复制推广实施。

2017-11-22

安源区国地税联合举行2016年度个体工商户A级信用纳税人授牌仪式

11月21日,萍乡市安源区国税局、地税局联合举行2016年度个体工商户A级信用纳税人授牌仪式。国地税主要负责人及业务分管领导为萍乡市安源区藕塘边菜香酒店等3户获得A级纳税信用的企业进行授牌,并勉励企业带好头、树榜样,为新时代下的税收事业健康发展多做贡献。

2017-11-25