良仓

互换美食 默克尔送德国啤酒普京回赠熏鱼

来源: 环球网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-03-14 11:53
默克尔12日在德国联合政府其他党派领导人举行的联合新闻发布会上回应说:“众所周知,普京总统喜欢德国的啤酒。默克尔执政12年,普京任职俄罗斯领导人18年 ,相比欧洲其他任何领导人,默克尔有更多机会遇见普京。彭博社报道称,默克尔曾带头说服欧盟成员在克里米亚问题对俄罗斯进行制裁。

互换美食!默克尔送德国啤酒普京回赠熏鱼

【环球网综合报道】德国总理安吉拉•默克尔和俄罗斯总统弗拉基米尔•弗拉基米罗维奇•普京从乌克兰到叙利亚问题看法上并不完全一致,但是在国际舞台上多次相遇后,他们已经学会了如何相处,比如说他们会互相交换美食。

据彭博社和俄罗斯卫星通讯社3月12日报道,普京此前表示,默克尔有时会带给他几瓶他最喜欢的德国啤酒。默克尔12日在德国联合政府其他党派领导人举行的联合新闻发布会上回应说:“众所周知,普京总统喜欢德国的啤酒。有一次我也(从他那里)得到了非常好的熏鱼。”

默克尔执政12年,普京任职俄罗斯领导人18年 ,相比欧洲其他任何领导人,默克尔有更多机会遇见普京。但这并不意味着他们是朋友。彭博社报道称,默克尔曾带头说服欧盟成员在克里米亚问题对俄罗斯进行制裁。

猜你还想看:

德国社会民主党提名六位部长 默克尔新内阁见雏形

社民党与基民盟/基社盟的组阁协议中,除了外长和财长,社民党还得到劳工部、家庭部、司法部和环境部部长职位。按照惯例,默克尔将在定于14日举行的联邦议院全会上当选新一届联邦政府总理,开始她的第四届任期,新政府随即正式投入运行,结束去年9月联邦议院选举后迟迟没有组建政府的僵局。

2018-03-12

德国社民党同意联合组阁 默克尔赞“正确决定”

基民盟以默克尔的名义在社交媒体“推特”上说,祝贺社民党就是否与联盟党联合组阁达成一致,期待与社民党合作。

2018-03-06

关注欧盟特别峰会·德国:默克尔呼吁欧洲加紧应对全球挑战

关注欧盟特别峰会·德国:默克尔呼吁欧洲加紧应对全球挑战

2018-02-23

逼默克尔组阁中妥协 舒尔茨最终白忙一场?

在各方呼吁下,舒尔茨改变“不结盟”立场,与联盟党作试探性组阁谈判,但党内裂痕明显,舒尔茨迫于党内压力放弃外长一职就是明证。更多的党员认为,社民党有责任与默克尔合作,建立一个稳定的多数党政府。社民党能否通过组阁协议 如果社民党投票通过谈判协议,德国有望在3月底前迎来新一届政府。

2018-02-12

组阁协议让步引党内不满 默克尔仍计划任满4年

在被问到是否计划于下次大选推出一位继任人选来领导她的保守阵营,默克尔说,在和社会民主党(SPD)重组的联合政府中,她希望所属的基督教民主党(CDU)的新生代能补上部长职务。

2018-02-12