良仓

大智慧 大章法 姚增科谈监察法草案保证权力在法治轨道上运行

来源: 江西网络广播电视台 记者:张国辉 编辑:陈丽琴 发布: 2018-03-14 10:55
3月13日下午,全国政协十三届一次会议各界别小组讨论监察法草案和国务院机构改革方案。全国政协委员、省委副书记、省政协主席姚增科在中共2组参加讨论。

江西网络广播电视台讯(记者 张国辉)3月13日下午,全国政协十三届一次会议各界别小组讨论监察法草案和国务院机构改革方案。全国政协委员、省委副书记、省政协主席姚增科在中共2组参加讨论。

姚增科在讨论监察法草案时说,结合多年从事党内监督和行政监察工作实践,认真研读中华人民共和国监察法草案,用心推敲字里行间的要义,我深深感到国家监察体制改革和监察法的制定,是以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的大手笔、大亮点,是实现国家治理体系和治理能力现代化的大智慧、大章法,是具有鲜明中国特色的政治制度设计与安排,体现了坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,全面依法治国,以法治思维和法治方式惩治腐败,保证权力在法治轨道上运行。   

姚增科说,党的纪律检查与国家监察在根本上是贯通的,纪委的监督与监察委的监督在指导思想、基本原则上是高度一致的,目的都是为了扮演好“大夫”的角色,“惩前毖后,治病救人”,守护好政治生态大森林。监察委要调查,但不是单纯的调查机构,监督是其第一位的职责,抓早抓小,防微杜渐,实现对所有公权力的国家公职人员监察的全覆盖。我们要站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻理解相关条文的内涵精髓,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在今后工作中,认真尊崇、自觉维护颁布后的监察法,推动监察制度在实践中发挥作用最大化。

猜你还想看:

江西:承租人出现这八种问题将退回或腾退公租房

  近日,江西省住建厅发出通知,要求进一步加强公租房租赁合同管理有关工作。记者注意到,存在转借、转租或者擅自调换所承租公租房、改变所承租公租房用途的、改变所承租公租房用途的等八种问题

2018-03-14

南昌红谷滩CBD地下空间将建设2532个车位 看看是不是在你家附近

  13日,记者从南昌市规划局获悉,为完善红谷滩中心区配套,提升服务水平,南昌市红谷滩新区CBD地下空间将规划建设2532个机动车位。日前,《南昌市红谷滩新区CBD中央绿轴地下空间规划》已对外公示。

2018-03-13

阳光“余额”不足 未来6天江西将遭遇两轮降水天气

  近两日,江西以晴天多云天气为主。但这样的好天气从明天开始要告一段落了,未来6天江西将迎来两轮降水天气过程。

2018-03-13

江西干部群众热议国务院机构改革:推进国家治理体系现代化的深刻变革

改革后,国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个,除国务院办公厅外,国务院设置组成部门26个。

2018-03-13

我台全国两会北京报道组临时党支部获中宣部点赞(图)

3月12日,中宣部新闻局领导对我台成立全国两会北京报道组临时党支部予以肯定,称赞我台在全国两会报道中出色发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员记者的先锋模范作用,这是全国两会期间我台第4次获得中宣部通报表扬。

2018-03-13