良仓

男子去应聘并留下驾照复印件 名下冒出200多条违法记录

来源: 华商报 编辑:张丽 发布: 2018-03-14 09:31
持B2驾照准备加入新的车队,审核驾照过程中,却发现名下有200余条处理交通违法记录,导致车队根本不敢录用。这事儿让张先生很郁闷。

华商报讯(记者 李小博)持B2驾照准备加入新的车队,审核驾照过程中,却发现名下有200余条处理交通违法记录,导致车队根本不敢录用。这事儿让张先生很郁闷。

当事人:估计驾照复印件被盗用了

张先生此前从事过货运车辆运输,今年春节后,他准备换个车队,于是向新车队提供了身份证及驾驶证信息,“车队通知我没有通过审核,是因为我名下的交通违法记录太多了。”张先生说,自己平时驾车都比较谨慎,也没有把驾照借出去替朋友处理交通违法,这些交通违法记录是哪来的呢?

张先生去西安市公安局交警支队申诉,经查询发现,他的驾照从2015年3月至2016年11月,先后处理了200余条交通违法信息。“这根本不可能是我开车导致的,有的违法记录还是同一天处理好几个,我要是有那么多违法,工资也承担不了啊。”张先生说,这些交通违法没有扣分的情形,所以他未能及时察觉。

张先生查询发现,交通违法记录集中为德邦物流公司所有的车辆,“我想来想去,2015年春节过后,我去德邦物流应聘过,提交了驾照和身份证复印件,但后来没去那里上班,估计是驾照复印件被盗用了。”张先生说,他咨询同行,被告知此前通过网络处理交通违法只需要提供驾照信息就可以,也不用其他验证。

德邦物流:曾委托他人处理交通违法

12日,张先生向华商报记者提供了他名下的交通违法处理信息,共有11页纸,集中体现为违法停车,罚款金额几乎都是100元且不记分。根据张先生的驾照信息,记者查询发现驾照信息正常。

关于张先生的情况,华商报记者咨询了一位交警,他表示,不排除驾驶人驾照信息丢失的情况,如果是他人冒用驾照现场处理交通违法肯定会被交警部门识破并查扣。

随后,记者与德邦物流西安公司取得联系,根据记者随机提供的车牌号信息,德邦物流公司查询发现部分确系自家公司所有,而经过公司了解,此前的确由车队收集驾驶员驾照信息委托他人处理过交通违法,可能存在把关不严的情况,会积极配合当事人消除影响。

对此,陕西耿民律师事务所律师耿华表示,因为对产生的交通违法处理记录有异议,张先生可以出示驾照等相关证明向交警部门提起行政复议。而冒用他人驾照是一种民事侵权行为,因此造成驾照所有人相关利益受损的,可依法要求冒用者承担赔偿责任。

猜你还想看:

团伙分"角色"层层对应聘者下套 以招演员为名诈骗

“面试官”小团伙在海淀区某酒店房间内对应聘者进行面试,面试成功后与应聘者签订聘用合同,并收取所谓的“剧组保密费”、“伙食费”、“住宿费”等各类费用数千至数万元人民币不等。

2018-02-09

83岁学霸应聘40万年薪工作 大妈招聘会震撼年轻人

1月16日,一则年薪35万-40万,招聘“老年产品体验师”的求贤令,刷爆了大家的朋友圈。

2018-02-02

小伙应聘被骗个精光:先交审核费 再买烟买酒打点  

临近年根儿,小任本想再抓紧时间赚点儿钱好回家过年,谁知道应聘时却遇到了骗子,被骗走了全部的积蓄,现在招聘他的公司不肯退钱给他,业务经理也一直不接他的电话。

2018-02-01

求职路上的“套路贷”:应聘不成 求职者莫名背负贷款

为了能找到一份好工作,不少大学生选择了海投战术,在网络上频繁投递自己的简历。可是您知道吗?在电脑另一端 等待他们的,很可能并不是用人单位的垂青,而是精心设计的圈套。

2018-01-15