台男子见别人想超车就加速阻止 3年出车祸104起

来源: 海外网 编辑:张丽 发布: 2018-03-14 09:29
2014年到2017年,黄姓男子在台北市和新北市发生104起车祸,而原因均为“加速阻止别人超车”,法官认定黄姓男子“危险驾驶”,并于13日判王姓男子无罪。

2015年11月12日,台湾一名王姓男子和黄姓男子在台北市忠孝东路出了车祸。事后,黄姓男子向台北地方法院控告王姓男子伤害罪,检察官侦办后将王姓男子依伤害罪起诉。不过,法官查出,2014年到2017年,黄姓男子在台北市和新北市发生104起车祸,而原因均为“加速阻止别人超车”,法官认定黄姓男子“危险驾驶”,并于13日判王姓男子无罪。

据台湾《联合报》报道,2015年11月12日,台湾一名王姓男子在台北市忠孝东路驾车时,想从外侧车道变换到内侧车道,但内侧车道的黄姓男子无意礼让,加速从王姓男子车子的左边绕过。黄姓男子指控王姓男子将车强行插入他的车和前车中间,害他紧急刹车致使头撞方向盘受伤。不过,法官函调黄姓男子的车祸纪录后发现,从2014年11月10日到2017年12月3日,黄姓男子在台北市发生72起车祸;从2015年1月6日到2016年10月3日,黄姓男子在新北市发生32起车祸。在3年时间里,黄姓男子在台北市和新北市发生的车祸高达104起。法官检视104起车祸后发现,黄姓男子不让别人超车于是加速,最终发生车祸的情形比比皆是。

在2015年11月12日的车祸中,黄姓男子控告王姓男子伤害罪。对此,法官勘验黄姓男子的行车记录仪后发现,王姓男子想变换车道,黄姓男子就加速不让王姓男子超车。因此,法官认定黄姓男子是刻意加速阻挡王姓男子变换车道。最终,法官认为,黄姓男子长期危险驾驶,并于今日(13日)判王姓男子无罪。(海外网 张申)

猜你还想看:

路怒男被超车后高速路发飙 逼停车辆用钢管猛砸

重庆万盛的邓先生说,1月27号他和家人外出游玩。回家的路上遭遇了一位路怒男, 不仅将自己的车逼停在高速路上,还拿着钢管猛砸汽车。

2018-03-01

司机超车未果撞上栏杆 逼停前车持刀猛砍(图)

昨天凌晨,一红色宝马车司机醉驾,在随岳高速公路上逼停一辆武汉籍白色宝马车,并冲撞高速公路收费站栏杆,在收费站内抖狠持刀猛砍白色宝马轿车,被高速警察及时制止。

2015-09-20

小轿车超车未成逼停公交 司机拎棒球棍上车理论

昨天上午9点多,一辆442路公交车行驶到通州区杨闸环岛时,一小轿车欲超过该公交车,但因车道较窄未能成功,随后将公交车逼停。

2015-05-22

醉驾男子为纠正他人占道超车 报警求公道被刑拘

为纠正他人占道超车的不文明驾驶行为,男子酒后驾驶摩托车狂追出租车,后报警求评理自投法网。重庆大足警方20日通报了这一令人啼笑皆非的警情。

2015-01-20