良仓

男子出狱6天干起"老本行" 多次实施盗窃被抓获

来源: 北方网 编辑:张丽 发布: 2018-03-13 16:57
一男子多次在烟酒超市、报刊亭等地方盗窃现金、香烟等财物十余次。经河东区人民检察院提起公诉,河东区人民法院近日以盗窃罪对被告人判处刑罚。

一男子多次在烟酒超市、报刊亭等地方盗窃现金、香烟等财物十余次。经河东区人民检察院提起公诉,河东区人民法院近日以盗窃罪对被告人判处刑罚。

被告人赵某,男,1977年生,本市人,无业,曾多次因犯盗窃罪入狱。2014年9月初,刚出狱六天的赵某又干起了“老本行”,这次他把目标瞄上了烟酒超市和报刊亭。自2014年9月至2017年5月间,赵某选择人少的凌晨,在河东区、和平区、南开区等处,使用工具多次实施盗窃,数额共计3万余元。经被害人报警,后赵某被警方抓获归案。赵某在刑罚执行完毕后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应从重处罚。河东区人民法院据此以盗窃罪判处被告人赵某有期徒刑四年,并处罚金1万元。(“津云”新闻编辑刘颖)

猜你还想看:

“亲友性侵少女案”11人获刑 出狱母亲:女儿你在哪

2008年,上初一的女孩汤兰兰的一封手写举报信,让包括其父母在内的11人获刑。10个涉案家庭为此一直申诉,近日,此案的申诉代理律师及两位当事人受到最高检的约见。

2018-02-01

16岁大学生抢银行入狱7年多 出狱再考重点大学

小李(化名)曾是北京一所重点大学的学生,因一时冲动他实施了一起抢劫银行案,去年11月小李刑满释放后刻苦学习,最终今年高考考出598分的好成绩,再次重返大学校园。

2017-08-18

美100岁囚犯出狱:曾用微波炉毁尸 一度想杀掉儿子

美国联邦监狱系统中最年长的囚犯约翰·弗兰泽兹被释放,他今年正好100岁。他曾担任纽约黑手党五大家族之一的科洛博家族的二当家,于1967年因抢劫银行被判50年刑期。 弗兰泽兹出狱后,全美最老的犯人为95岁的塞尔瓦托·斯巴拉乔。

2017-06-27

男子出狱4天杀“情人” 碎尸后抛入一内沟河

任某春称,他跟小梅早在2009年就认识,多年来两人一直有联系,属于“情人”关系。“我当时不是有意要杀死她。”他辩称,因为小梅找他借2.5万元未还,当晚要求她归还,两人因此发生争执。

2017-06-02

女教师爱上12岁学生入狱 出狱后与其结婚又离婚

据英国《每日邮报》5月30日报道,近日,美国一桩曾轰动一时的忘年恋再次引起人们的关注,33岁的威利(Vili Fualaau)向法院递交了离婚诉讼书,提出与55岁的妻子玛丽(Mary Kay Letourneau)离婚。

2017-06-02