企鹅撞翻摄影机“自拍” 网友:这个不能吃(图)

来源: 中国新闻网 编辑:章勋文 发布: 2018-03-13 10:15
镜头里可以看到有企鹅探头望向镜头,好像摆出一个姿势。

中新网3月13日电 据外媒报道,近日,科研人员在位于南极的澳大利亚研究中心莫森站设置镜头,拍摄一群国王企鹅的生态,本来镜头放得好好的,但一只好奇的企鹅上前查看时,将摄影机撞翻,令镜头只拍摄到一片蓝天。

企鹅

摄影机被撞翻后,企鹅跑到镜头前“自拍”。(图片来源:视频截图)

虽然摄影机被撞倒,但镜头里可以看到有企鹅探头望向镜头,好像摆出一个姿势。

此时,另一只企鹅也走过来入镜,两企鹅轮流“检查”镜头,就似争相抢镜自拍一样,最后它们甩甩头,短片结束。

短片被上传到社交网络后,吸引大批网友留言。有人说:“很喜欢结尾的甩头,好像在说:‘不是的,这个不能吃’。”有网友大呼:“我爱企鹅。”

猜你还想看:

南极洲:南极帝企鹅“玩自拍”成网红

南极洲:南极帝企鹅“玩自拍”成网红

2018-03-11

南极偏远群岛发现150万只企鹅

南极偏远群岛发现150万只企鹅

2018-03-06

日本:男子玩悠悠球 企鹅当“观众”

日本:男子玩悠悠球 企鹅当“观众”

2018-03-01