良仓

不愉快?特朗普讲述与墨西哥总统对话细节

来源: 新华网 编辑:章勋文 发布: 2018-03-13 10:01
美国总统唐纳德·特朗普10日披露他与墨西哥总统培尼亚·涅托上月通电话的一些细节。电话交谈不愉快,培尼亚访美计划再次告吹。

美国总统唐纳德·特朗普10日披露他与墨西哥总统培尼亚·涅托上月通电话的一些细节。电话交谈不愉快,培尼亚访美计划再次告吹。

根据《华盛顿邮报》报道,特朗普与培尼亚2月20日通话大约50分钟。培尼亚强调,墨西哥不会顺应特朗普的要求,为美墨边境隔离墙“埋单”。一名墨西哥政府官员说,特朗普突然“发脾气”;美方官员证实,特朗普显现“受挫、恼怒”。

特朗普10日参加一场竞选集会,为一名共和党籍众议员候选人拉票。路透社报道,当听众高喊“修墙”时,特朗普讲述他与培尼亚对话的细节。

“他说:‘总统先生,我希望你发一份声明,宣布墨西哥将不会为修墙埋单。’”

“我说:‘你疯了吗!我不会发这样的声明。’”

培尼亚坚持自己的要求,特朗普回应:“再见。要我达成这样的协议,没门。”

墨方官员没有立即对特朗普在集会上的说法作出回应。

边境隔离墙计划给这对邻国之间的关系筑起一堵高墙。特朗普坚持要修墙,声称将迫使墨方出钱。墨西哥坚决反对筑墙,更不肯掏钱。

特朗普去年1月20日就任总统,培尼亚原定同月底访美。预定访美前数天,特朗普在推特上发文,说如果墨方不为修墙出钱,培尼亚最好取消访问。培尼亚随即在推特上回应,取消访美行程。

按照《华盛顿邮报》2月24日的报道,美墨双方打算再次安排培尼亚访美,时间在数周以后。但是,2月20日通话后,一名美方高级官员说:“两国领导人一致认为,这不是培尼亚访美的合适时候。”(惠晓霜)【新华社微特稿】

猜你还想看:

美官员:特朗普考虑任命微软前高管为首席经济顾问

柯恩是在特朗普决定对进口钢铝征收关税后辞职的。此外,特朗普贸易事务顾问纳瓦罗也是人选之一,不过他表示没有参与竞争。保守派评论人士Larry Kudlow也被指为一个人选。

2018-03-12

特朗普推校园安全计划 将助各州培训教师携枪

福克斯新闻此前报道称,特朗普会支持国会有关强化购枪背景调查的新立法。这项简称为“Fix NICS”的强化背景调查新法案,是由来自德州的共和党议员科尼推出的,旨在鼓励各州及联邦部门,包括军方机构,将个人的刑事定罪记录提交至“全国即时犯罪悲剧调查系统”(NICS)。

2018-03-12

专家说阿联酋有能力应对特朗普钢铝关税政策

专家说阿联酋有能力应对特朗普钢铝关税政策

2018-03-12