良仓

新华网评:为国家指导思想的与时俱进点赞

来源: 新华网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-03-13 09:03
一个国家,一个民族,要同心同德迈向前进,必须要有一个具备强大凝聚力、感召力、引领力的指导思想。

一个国家,一个民族,要同心同德迈向前进,必须要有一个具备强大凝聚力、感召力、引领力的指导思想。

这次修改宪法的一个重要内容,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,实现了国家指导思想的与时俱进。

宪法承担着对国家根本制度和根本任务、领导核心和指导思想、发展道路和奋斗目标等事关全国人民根本利益的重大全局性问题作出规定的主要任务。改革开放以来我国各方面事业发展取得的巨大成就,都离不开宪法的保证和推动;我国社会主义民主法治建设的巨大成就,也无不闪耀着宪法精神的光辉。宪法修正案及时把党的指导思想确立为国家的指导思想,实现党的主张、国家意志、人民意愿的高度统一,对于党和国家事业发展至关重要。

习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的根本理论指引,其政治意义、理论意义、实践意义已被实践充分证明,得到全党全国人民的高度认同。

确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,进一步明确新时代国家发展的根本任务、奋斗目标、战略步骤,体现了党的主张和人民意志的统一,必将进一步巩固全党全国各族人民团结奋斗的思想基础,进一步发挥伟大思想旗帜在实现中华民族伟大复兴新征程上的引领作用,中国特色社会主义必将迎来更加光辉的未来。

猜你还想看:

刘鹤:深化党和国家机构改革是一场深刻变革

我们必须坚持稳中求进工作总基调,坚持正确改革方向,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把握好改革发展稳定关系,...

2018-03-13

丁薛祥:深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求

坚持和加强党的全面领导,必须深化党和国家机构改革,完善保证党的全面领导的制度安排,努力从机构职能上解决党对一切工作领导的体制机制问题,解决党长期执政条件下国家治理体系中党政军群的机构职能关系问题,把党的领导贯彻落实到党和国家机关履行职责的各方面各环节,从制度上保证党的长期...

2018-03-12

国家卫计委主任:2017年185万户因病致贫返贫家庭摆脱贫困

国家卫生计生委主任李斌9日在人民大会堂“部长通道”上介绍,我国健康扶贫取得积极成效,截至2017年底,已分类救治420多万贫困患者,2017年185万户因病致贫返贫家庭摆脱了贫困。

2018-03-10

国家工商总局局长:年底前将商标审查周期缩短至6个月

张茅说,预计今年商标注册申请量还将继续增长,要彻底解决商标注册审查效率不高的问题。针对政府工作报告提出促进外商投资稳定增长,张茅透露,拟在全国推行外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理,进一步深化外商投资领域“放管服”改革。

2018-03-10