良仓

SXSW黑科技:3D打印房屋造价每平米仅约1000元

来源: 凤凰网科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-03-13 08:45
据《财富》北京时间3月13日报道,当地时间星期日,一家名为ICON的美国德克萨斯州创业公司在SXSW大会上公布了利用3D打印技术建造一幢650平方英尺(60.4平方米)房屋的计划。

1

ICON的3D打印房屋渲染图

凤凰网科技讯 据《财富》北京时间3月13日报道,当地时间星期日,一家名为ICON的美国德克萨斯州创业公司在SXSW大会上公布了利用3D打印技术建造一幢650平方英尺(60.4平方米)房屋的计划。

The Verge刊文称,ICON的3D打印房屋材质为水泥,利用大型3D机器人“打印”,只需1天即可完成。最重要的是,这幢房屋的造价仅为1万美元(约合6.3万元人民币),合每平米约1000元。ICON希望最终能把造价降低至4000美元。(编译/霜叶)

猜你还想看:

戴尔第四财季净亏损5.53亿美元 同比收窄61%

北京时间3月9日消息,戴尔科技公司(NYSE: DVMT)今天发布了截至2月2日的2018财年第四季度及全年财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,戴尔第四财季净营收为219.35亿美元,较上年同期的200.74亿美元增长9%;来自持续运营业务的净亏损为5.53亿美元,较上年同期的净亏损14.14亿美元收窄61%。

2018-03-09

苹果中国确认用户iCloud遭入侵 隐私安全体系或存漏洞

昨日晚间,苹果公司确认了“用户iCloud遭入侵”一事。在声明中,苹果中国确认此事发生,并称将捍卫用户隐私,与这位用户一同进行调查。

2018-03-09

科学家终于证明量子系统也存在“回归”效应

北京时间3月9日消息,据国外媒体报道,物理学中有这样一种惊人的现象:如果对一个复杂系统放任不管,该系统总能以近乎完美的精确度回归初始状态。

2018-03-09

枪花主唱炮轰苹果CEO库克:音乐界的特朗普 听音乐不给钱

据CNBC网站北京时间3月9日报道,美国重金属摇滚乐队枪花主唱艾克索·罗斯(Axl Rose)不是美国总统特朗普的粉丝,他对特朗普的厌恶之情还蔓延到了苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)身上。

2018-03-09