良仓

【暖新闻·江西2018】狗年春运列车上的暖心事一箩筐

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:李健 发布: 2018-03-12 22:17
今天是3月12日,为期40天的2018年狗年春运时间画上了句号,但春运列车上的暖心事还真是不少。

江西网络广播电视台讯(黄丹 记者 陶望平)今天是3月12日,为期40天的2018年狗年春运时间画上了句号,但春运列车上的暖心事还真是不少。未来,一趟趟列车还将继续温暖出发。

除夕夜帮助离家女孩归家

2月15日除夕夜,南昌铁路公安处南昌乘警支队接到云南吕先生的求助电话。“我女儿乘坐K1236次列车离家出走了,希望你们能帮忙找到她。”电话那头吕先生焦急地恳求道。

当值乘警徐军警长很快根据吕先生发来的照片,前往车厢寻找,最终在16号车厢将女孩找到。在与小吕的交谈中,徐军得知小吕是因为和家人吵架后,一时生气才离家出走。

 吕某和家人前往火车站接女儿,并将一面题为“千里寻亲,真情相助”的锦旗送给铁路民警。

吕某和家人前往昆明火车站接女儿,并将题有“千里寻亲,真情相助”的锦旗送给铁路民警。

得知这一情况后,徐军耐心开导小吕,告知小吕她的家人此刻正担心她的安危。小吕终于打消了继续离家出走的念头,踏上了返家的旅程。

救助自残精神异常旅客

2月21日,L3274次列车运行在龙川至龙南区间时,车上坐着的一名男子突然站起来,朝着车壁撞上去。猛烈的撞击很快让男子血流满面,周围旅客也吓得惊叫起来。

乘警隋胜华闻讯赶到现场,与列车员合力将这名男子抱到广播室包扎伤口,并联系救助人员在下一站进行救助。

乘警和医护人员在救助自残的精神异常旅客

乘警和医护人员在救助自残的精神异常旅客

隋胜华通过男子随身携带的手机,联系上男子的家人,得知男子姓杨,患有间歇性精神疾病,因与家人赌气乘车离家出走。列车到站后,隋胜华将男子移交给医护人员。

为高铁旅客找回遗失背包

3月9日,辽宁旅客李先生乘坐G640次列车时,一时大意,将装有现金、证件、银行卡和一份购房合同的单肩挎包遗失在车上。

高铁旅客遗失背包,里面有现金、手机等财物。

高铁旅客遗失背包,里面有现金、手机等财物。

警长周灵在巡查车厢时发现这个挎包,通过包内购房合同上的签名,得知失主名叫李想。周灵向列车长查询李想的购票信息后,得知李想已在洛阳龙门站下车。

于是,周灵赶紧将这一情况通报洛阳龙门站派出所。恰巧这时,李想正在派出所报案求助。

接过周灵电话后,李想悬着的心终于踏实了,在电话这头称赞道:“高铁列车确实棒,高铁乘警的服务更棒。”

猜你还想看:

【温暖回家路·春运进行时】南铁迎来节后第一波客流高峰 增开87趟列车满足旅客出行

春运期间,当班的整备组成员每人每晚要检查10辆左右列车,不仅要认真细心,更要眼明手快,整备组人员要对每节车厢内的安全锤、灭火器、遮光帘、紧急制动阀、服务指南、饮水机、洗脸间、厕所内的芳香盒、卷纸筒、粘钩、SOS紧急按钮、婴儿护理台等十余处部位,进行认真细致的检查,并对缺失...

2018-02-21

【温暖回家路·春运进行时】江西接待游客336万人次 南铁加开列车47趟

【温暖回家路·春运进行时】江西接待游客336万人次 南铁加开列车47趟

2018-02-20

【温暖回家路·春运进行时】假期过半返程客流升温 铁路部门加开旅客列车保出行

据中国铁路总公司消息,2月18日,大年初三,全国铁路发送旅客852.8万人次,同比增加87万人次,增长11.4%;预计2月19日,大年初四,返程客流将迅速升温,当日发送旅客将达到950万人次。

2018-02-19

【温暖回家路·春运进行时】江西春节旅游迎来高峰 累计接待游客1354万人次

据江西省旅发委公布的数据,17日,江西省共接待游客476.59万人次,同比增长23%;春节假期累计接待游客1354.49万人次,同比增长20.73%;旅游收入26.43亿元,同比增长32.39%,累计75.13亿元,同比增长33.56%。

2018-02-18

【温暖回家路·春运进行时】江西旅游持续火爆 17日南铁客流将迅速回升

昨天是农历狗年的第一天,不管是挨家挨户拜年,还是全家一起出游,总之每个人的脸上都洋溢着新年的快乐笑容。今天,大年初二,还是传统“回娘家”的日子,江西女婿们,你准备好了吗?

2018-02-17

江西高速迎来春运首波车流高峰 大广日均最大流量7万辆(视频)

  春节越来越近了,返乡的车流也越来越多。记者从江西省高速交警部门了解到,我省福银、大广高速均迎来车流高峰。其中,大广高速日均最大车流量达到70000辆。

2018-02-10