良仓

《红海行动》成春节档票房冠军 或超越《美人鱼》

来源: 北京日报 编辑:张丽 发布: 2018-03-12 17:19
《红海行动》以32.86亿元的总成绩超越此前一直领先的《唐人街探案2》,逆袭成为狗年春节档的票房冠军。

在今年春节前夕北京举行的一场发布会上,谈到春节档,《红海行动》出品人、博纳影业集团总裁于冬曾表示:“我认为今年春节档的冠军一定是《红海行动》。”在上周六,他的这一预言终于成真:《红海行动》以32.86亿元的总成绩超越此前一直领先的《唐人街探案2》,逆袭成为狗年春节档的票房冠军。

虽然传统意义上的春节档已经结束,但几部春节上映的影片目前仍在影市征战,其中后劲儿最足的莫过于《红海行动》和《唐人街探案2》。据第三方数据平台统计,上周六,尽管有进口大片《黑豹》强势入市,但《红海行动》和《唐人街探案2》仍旧分别收入5925万元和2633万元,前者更以累计32.86亿元的票房总成绩一举超越后者32.69亿元的总成绩。

在今年大年初一的开局之战上,《红海行动》无论排片还是票房,在同日上映的四部大片中均处于垫底位置,但后续凭借超强的口碑连续逆袭,堪称今年内地电影市场第一匹黑马。目前,《红海行动》凭借这一成绩排在中国影史票房总排行榜第三位,将继续向周星驰《美人鱼》(33.92亿元)的亚军之位发起冲击。华夏电影发行有限责任公司已经宣布《红海行动》的密钥延期至4月15日,这意味着经过未来一段时间的放映,该片总票房有望突破35亿元,将轻松超越《美人鱼》,仅次于《战狼2》,成为中国影史票房亚军。

猜你还想看:

《红海行动》主要演员谈"逆袭":那是用命拼出来的

看《红海行动》,能感受到拍摄有多艰难。但真听到“副队长兼爆破手”杜江、机枪手蒋璐霞及王雨甜说那些幕后的故事,才会知道,远比我们想象的要更难、更拼命。

2018-02-23

《红海行动》:“中国安全”是世界发展的“金钟罩”

2018年的中国电影春节档,在一众或温情、或喜庆的贺岁档影片中,看似“格格不入”的军事题材动作片《红海行动》异军突起,获得观众好评如潮。

2018-02-22

"红海行动""战狼2"投资场景升级 军事大片展示中国力量

近几年的主旋律电影都有崭新的尝试和探索,吴京自导自演的《战狼》、林超贤打造的《湄公河行动》均为典型案例,运用成熟的商业模式,加上贴合当下观众口味的表现方式,是让主旋律焕发活力的关键。

2017-07-12