3D动画《漫解两会》圈粉 人气动漫角色解读两会

来源: 人民网-人民日报海外版 编辑:张丽 发布: 2018-03-12 17:18
今年两会期间,海外网精心制作推出了原创3D动画系列短视频《漫解两会》,在国内首次实现了以3D动画的新颖形式生动报道全国两会,全网观看量已超过百万。

“真没想到,李星云和陆林轩能够解读今年的两会,太有创意了!”北京动漫迷孙海桓一边看着手机中播放的3D动画短视频,一边对身旁的朋友们赞叹道。他口中的“李星云”和“陆林轩”其实是国产动漫剧《画江湖》中的两个人气动漫角色。

今年两会期间,海外网精心制作推出了原创3D动画系列短视频《漫解两会》,在国内首次实现了以3D动画的新颖形式生动报道全国两会,全网观看量已超过百万。两位动画人物在短片中身穿唐装、旗袍,讲解“人工智能”、“精准扶贫”、“大国外交”等两会热词,帮助网友们更加全面地了解中国近年来在科技、扶贫、外交等领域所取得的辉煌成就。《漫解两会》的3D动画采用了高效的制作方式,比如实时渲染、实时对口型等。三集短片平均时长1分半钟,契合网友阅读习惯。(海外网 邵鹏飞)

猜你还想看:

2017暑期档动画电影观察 国产动画如何走出瓶颈期

暑期档还没有结束,就有网友在“国产动画吧”中焦急地讨论起了今年是否近年来国产动画“最差暑期档”的话题——相比2015年创造排片奇迹的《大圣归来》,2016年稳扎稳打的多部好莱坞动画,今年的确显得相对沉闷。

2017-08-28

从诚意动画《豆福传》遇冷看动画的现状及未来

今年的暑期档,除了《神偷奶爸3》外,国产动画霸了屏。在众多的国产动画电影中,京基动画出品的《豆福传》以精良的制作在上映前一直备受期待。

2017-08-01

"大护法"另类风格超越想象 让人看到国产动画思想

“从没看过这样的国产动画!”这句话,大概是《大护法》上映以来收到最多的一句评价。因为电影主动提示“建议13岁以上观众观看”,放映厅里多是放暑假的大学生以及年轻情侣

2017-07-19

《大护法》票房遇冷 国产动画要多元不应局限于IP

相比前年的《大圣归来》和去年的《大鱼海棠》,上周四上映的国产动画片《大护法》显得有些“另类”,没有IP加持也不打“情感牌”。

2017-07-18