江西成立省协调劳动关系三方委员会 副省长吴忠琼任主任

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:李健 发布: 2018-03-12 16:30
  记者获悉,为构建和谐劳动关系,江西成立省协调劳动关系三方委员会(以下简称省三方委员会),副省长吴忠琼任主任。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)记者获悉,为构建和谐劳动关系,江西成立省协调劳动关系三方委员会(以下简称省三方委员会),副省长吴忠琼任主任。

据了解,省三方委员会的主要职责是研究制定适应我省经济社会发展的协调劳动关系重大政策并组织实施;研究分析全省劳动关系形势,组织协调、统筹解决我省协调劳动关系的重大情况和问题;指导和推动全省和谐劳动关系创建活动,组织实施全省模范劳动关系和谐单位评选表彰工作;指导各设区市协调劳动关系三方委员会工作。

省三方委员会下设办公室,办公室设在省人社厅,承担省三方委员会日常工作,工作人员由省人社厅、省总工会、省工商联、省企业联合会/省企业家协会相关处室负责人担任。各成员单位因工作变动等原因需调整省三方委员会组成人员的,由各成员单位及时报告省三方委员会办公室,省三方委员会办公室统一报省三方委员会主任批准调整。省三方委员会及其办公室不刻制印章,由省人社厅代章。江西省协调劳动关系三方会议同时撤销。

猜你还想看:

“西南偏南”之“聚焦中国”在奥斯汀开幕

中国易点天下创始人兼首席执行官邹小武代表参会的中国科技企业发言说,中国企业期待在“西南偏南”大会上抓住更多合作机会。本届“西南偏南”大会于3月9日在奥斯汀市中心拉开帷幕。2017年,包括微信、极客公园、摩拜单车和知乎等来自中国的15家高科技公司参加了大会。

2018-03-12

日本“3·11”大地震7周年 7万余人仍无法返乡

安倍还表示,对于灾民而言,今后的避难生活还会持续一段时期,与此相对应的身心关怀不可缺少。然而,安倍没有提及发生核泄漏的福岛第一核电站的善后情况。0级地震并引发特大海啸,受地震、海啸双重影响,福岛第一核电站大量放射性物质泄漏,导致发生自苏联切尔诺贝利核事故之后最严重的核事故。

2018-03-12

菲华教中心表彰年度教师及华语师资“造血计划”赞助人

菲华教中心主席黄端铭指出,一年一度的优秀华校校长、模范华语教师评选,是菲华语教育最高奖项,旨在把菲华语教师向更专业、更优秀、更杰出的方向引领,促进菲华校办学水平和教学质量的不断提高。

2018-03-12