良仓

【暖新闻·江西2018】九江一老人骑车摔倒 这个消防兵的举动令人感动(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:李健 发布: 2018-03-12 13:14
3月11日下午,九江一位骑三轮车的老人摔倒在马路中间,正路过事发现场的九江经开区消防官兵李曦看到后,立即冲到马路中间将老人扶起。

QQ截图20180312125850

九江经开区消防官兵李曦正在搬散落路中间的木头

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 徐骁峰)3月11日下午,九江一位骑三轮车的老人摔倒在马路中间,正路过事发现场的九江经开区消防官兵李曦看到后,立即冲到马路中间将老人扶起。

3月11日下午16时左右,在九江市人民路与桃花路交汇路口,一位骑着三轮车满载木头的老人在准备上坡时,由于车辆不堪重负侧翻在马路中间,而事发地点位于繁华路口中央,车流往来频密,老人摔倒在道路中间十分危险。

危急时刻,正路过事发现场的九江经开区消防官兵李曦立即冲到马路中间,扶起老人并询问老人是否受伤。在了解到老人身体并无大碍,只是轻微的磕破了点皮,赶紧将老人扶到路旁坐下。

QQ截图20180312125828

曦和路人将翻倒车辆扶正

QQ截图20180312125757

被李曦的善意所感染,路人主动加入了搬运的队伍

因三轮车上的木头横七竖八的“躺”在马路中央,不仅严重影响了过路的车辆,老人独自在马路上搬运也不安全。于是,李曦主动帮老人把散落一地的木头搬上三轮车,而过往的群众看到这一幕后,被李曦的善意所感染,主动加入了搬运的队伍,帮老人把木头装回了车里。

“李曦是在外出公差学习归队的途中遇到了老人骑车摔倒的事件,事情发生后他没有犹豫,果断将摔倒老人扶起。”李曦所在消防部队相关领导告诉记者,李曦以“敢扶敢帮”的义举,树立了九江消防官兵的良好形象。

猜你还想看:

【暖新闻•江西2018】好记者拾金不昧暖人心

想到失主此刻焦急的心情,他马上又仔细翻找了一下,在包里找到一张属地吉安的身份证和一张名片,为确认是否失主本人,他试探着打电话过去,当对方准确描述出包内物品后,确认这位匡姓吉安人就是失主本人。

2018-03-08

【暖新闻·江西2018】躺在担架上的旅客上车难 铁路民警伸援手

点赞!铁路民警及时伸出援手,帮助躺在担架上的重病旅客进站乘车。

2018-03-06

【暖新闻·江西2018】旅客突发疾病陷昏迷 铁路人忙救助

有既往病史的旅客和高龄旅客外出要多加注意,随身携带急救药物并有家属陪同。

2018-02-28

【暖新闻·江西2018】江西14岁男生离世捐器官连救3人 父亲一席话感动众人(视频)

  2月27日中午12点,江西省吉安市井冈山大学附属医院ICU病床上的男生小豪,最终还是没能挺过一场意外带来的伤害,结束了年仅14岁的生命。他的父母在爱子离世后,郑重地为其签下《遗体器官捐献自愿书》,捐献了他的一肝两肾和一对眼角膜,当晚便为3名重症患者带去了重生的希望。

2018-02-28

【暖新闻·江西2018】半岁婴儿昏迷被堵高速 高速交警8分钟护送就医(图)

  2月25日春节返程高峰仍在继续。当晚,一陷入昏迷的半岁婴儿在就医过程中被堵高速,江西省高速交警二支队一大队民警仅用8分钟将婴儿护送就医。

2018-02-27

【暖新闻·江西2018】大年初二江西姑娘病逝后捐献器官救3人

协调员李勇发现小艳与父母的户籍一共在三本户口上,按照《江西省遗体捐献条例》相关规定,需要当地村委会或者派出所开具小艳与父母的关系证明材料才能继续进行捐献。17日上午10点许,小艳到达捐献状态,最终成功实现了一肝两肾的捐献,为三位重症患者带去新生的希望。

2018-02-17

【暖新闻·江西2018】七旬老人寻子四年未果 高速交警助力重逢(图)

  2月13日晚,一对失联四年的父子在江西高速交警的帮助下重逢,这个春节,一家人终于得以团圆。

2018-02-14

【暖新闻·江西2018】见灾必捐 江西年近九旬老太9年为灾区捐款24次共计22500元

2月7日一大早,王筱奎老人早早得赶到赣州市红十字会,为花莲县地震捐赠爱心款1000元。王筱奎今年年近90岁,是首届江西省红十字博爱奖获得者,家境并不宽裕的她平时省吃俭用,精打细算,但当得知哪里发生灾情,她总是把攒下来的钱捐出去。

2018-02-09

【暖新闻·江西2018】江西省宁都县:6小时雪中接力营救孕妇

1月31日,宁都县东韶乡突降暴雪。当天凌晨1点半左右,东韶派出所接到报警,宁都往乐安公路漳干村路段有一辆大巴被困,车上载有48人,其中一名孕妇身体出现不适。一场与时间赛跑的救援立刻展开。

2018-02-05

【暖新闻·江西2018】醉酒男子夜归滑落桥底 雨雪交加民警赤脚施救

  1月27日凌晨,一醉酒男子行走在安义大桥时滑落桥底,安义县公安局鼎湖派出所民警不顾严寒,赤脚淌进冰冷刺骨的淤泥中将该男子抱至岸边。

2018-01-29