广东食药监局查处修正药业 云南腾药等药企一批不合格产品

来源: 光明网 编辑:周永明 发布: 2018-03-12 12:36
为加强药品质量监管,保障公众用药安全,根据2018年广东省药品抽检计划,广东省食品药品监督管理局组织对全省药品生产、经营企业和医疗机构进行了药品质量抽查检验。

  为加强药品质量监管,保障公众用药安全,根据2018年广东省药品抽检计划,广东省食品药品监督管理局组织对全省药品生产、经营企业和医疗机构进行了药品质量抽查检验。现将近期药品抽样检验信息通报如下:

  一、抽样情况

  2018年1月,全省共抽查检验5个药品生产企业、121个药品经营企业和33个医疗机构的190个品种共290批次药品。

  二、检验结果

  经核查确认,本期抽验信息公布如下:180个品种270批次经检验符合药品标准规定(详见附件1),52个品种60批次经检验不符合药品标准规定(详见附件2)。

  三、不合格药品的查处情况

  广东省食品药品监督管理局责成有关市食品药品监督管理局对检验不合格药品采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要的控制措施,依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行查处,并对这些药品继续进行跟踪抽查检验。查处情况可在广东省相关食品药品监督管理局网站上查询。

  四、药品安全消费提示:

  广东省食品药品监管管理局提醒消费者在合法正规的医疗机构、药店等购买药品并索取保存相关凭证;购买药品时要注意查看外包装的相关标识,如生产日期、有效期、生产企业、批准文号等是否齐全,是否在有效期内;必要时,可登陆国家食品药品监督管理总局(CFDA)网站(http://www.sfda.gov.cn)的基础数据库查询核实药品注册相关信息;购买药品后要按说明书标明的贮藏条件保存药品,并按医嘱或用法用量服用药品,特别注意说明书上的不良反应、禁忌、注意事项等内容。欢迎广大消费者积极参与药品安全监督工作,如购买到假冒伪劣或质量不合格药品,请及时拨打当地食品药品监管部门举报投诉电话12331。

    【相关新闻】

    总局关于同仁堂科技、齐鲁制药等9批次药品不合格的通告

猜你还想看:

怎样识别违法药品广告?食药监局给出3点建议

(3)购买处方药时必须凭医生处方才可购买和使用,没有医生处方,药店为了您的用药安全不会随意将处方药卖与您。如果对购买的药品质量有怀疑或者发现质量不合格的药品,请一定要保留一切相关的证据,包括购买的药品及其包装、购买药品的凭据,如销售票据或小票等。

2017-12-20

江西:省食药监局公布抽检情况 这几种水不合格

江西:省食药监局公布抽检情况 这几种水不合格

2017-11-19

国家食药监局发布最全致癌物清单 中国式咸鱼入列

国家食药监局发布最全致癌物清单 中国式咸鱼入列

2017-11-18

食药监局发网络餐饮新规:送餐人员要保证食品不受污染

此外,网络餐饮服务第三方平台提供者需要履行建立食品安全相关制度,设置专门的食品安全管理机构,配备专职食品安全管理人员,审查登记并公示入网餐饮服务提供者的许可信息,如实记录网络订餐的订单信息,对入网餐饮服务提供者的经营行为进行抽查和监测等义务。原标题:食药监总局发布网络餐饮新规

2017-11-13

省食药监局紧急通知:蘑菇别乱吃 当心中毒

省食药监局紧急通知:蘑菇别乱吃 当心中毒

2018-03-09