全力推动中医药科创城加快建设

来源: 江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2018-03-10 09:07
3月7日,副省长吴晓军来到中医药科创城调研并召开调度推进会,协调解决科创城建设中存在的困难和问题,研究部署下一阶段的工作,全力推动科创城加快建设。

(记者黄继妍)3月7日,副省长吴晓军来到中医药科创城调研并召开调度推进会,协调解决科创城建设中存在的困难和问题,研究部署下一阶段的工作,全力推动科创城加快建设。

吴晓军一行先后考察了中国(南昌)VR产业基地、江西科骏实业AR/VR产业园项目、江中集团研发中心大楼,桑海产业园标准厂房、展示交易中心等项目,详细了解中医药科创城建设进展情况。

推进会上,吴晓军在听取了相关汇报之后指出,在省委、省政府的高度重视下,科创城实现了当年规划设计、当年开工建设的年度目标,上下联动、共同推进的格局已经形成,一大批项目全面开工建设,人才引进、平台建设全面提升,政策支持倾斜逐步形成。他强调,今年是科创城建设的关键一年,各地各部门要进一步提高认识,全力以赴,在标志性工程建设、招大引强、平台建设、重大项目推进、体制机制和政策支持上要有重大突破,真正打造出国内领先、世界一流的科创城,为我省打造国内领先、世界知名的中医药强省提供强力支撑。

猜你还想看:

江西打造中医药生态圈 基本实现县县有中医院

2月27日,记者获悉,我省将大力实施中医药强省战略,推进省政府与国家中医药管理局《共同推进中医药发展合作框架协议》落实,加快国家中医药综合改革试验区建设,助推中医药大健康产业发展,全力打造中医药生态圈。

2018-02-28

江西出台中医药综合改革行动计划 中药制剂纳入医保支付范围

我省将开展中医药特色健康城市试点,建设一批中医药与县域经济健康发展示范区。对社会资本开办的中医药产业基建项目,一律实行备案制。探索高水平中医人才培养模式,支持省内中医药院校等建设一批中医药重点学科、专业、课程和临床教学基地。

2018-02-06

江西中医药人才培养计划启动

会议研究部署了2018年全省中医药重点工作,宣读了国医大师、全国名医、江西省首届国医名师表彰决定及第六批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师名单,启动了中医药人才培养“杏林计划”,并举行拜师仪式。

2018-02-05

加快打造中医药科创城的核心增长极

李贻煌强调,赣江新区要志存高远,着眼服务全省中医药产业创新发展,按照《中国(南昌)中医药科创城建设方案》,加快打造中医药科创城的核心增长极,不辜负省委、省政府的期望。要强化服务,高效率、高水平建设创新发展核心区,加快推进项目建设,努力打造良好的产业发展生态,构筑产业发展高端平台。

2018-01-11