枪花主唱炮轰苹果CEO库克:音乐界的特朗普 听音乐不给钱

来源: 凤凰网科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-03-09 10:17
据CNBC网站北京时间3月9日报道,美国重金属摇滚乐队枪花主唱艾克索·罗斯(Axl Rose)不是美国总统特朗普的粉丝,他对特朗普的厌恶之情还蔓延到了苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)身上。

图注:枪花主唱罗斯

凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间3月9日报道,美国重金属摇滚乐队枪花主唱艾克索·罗斯(Axl Rose)不是美国总统特朗普的粉丝,他对特朗普的厌恶之情还蔓延到了苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)身上。

罗斯在周四发布推文称,库克是“音乐界的特朗普”,这不大可能是对苹果的恭维。罗斯一直在公开批评特朗普及其女儿伊万卡、司法部长塞申斯以及副总裁彭斯。

库克自己也并不是支持特朗普的所有政策,他曾公开谴责过特朗普退出《巴黎气候协定》的决定以及针对穆斯林国家发布的移民禁令。不过,苹果是美国税改的重要受益者。

罗斯的推文

目前还不清楚罗斯对库克的批评是否和苹果与艺人的版税争议有关,但是此前已有艺人就此对库克提出了批评。几年前,歌手坎耶·维斯特(Kanye West)就曾向库克传话:“嘿,库克,苹果的老大,请不要再让歌手免费参加苹果活动了。你很有钱。”

美国乡村音乐歌手泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)此前还发表公开信,炮轰苹果在其Apple Music试用期内不支付版税的政策,最终迫使苹果改变政策向歌手支付版税。

苹果支持者称,iTunes整治了非法音乐共享行为,并为艺人提供了一个更好的在线音乐创收途径。库克曾表示,对于苹果来说,对音乐人的支持要比赚钱更重要。

苹果、罗斯尚未置评。(编译/箫雨)

猜你还想看:

别和苹果技术顾问发生口角,小心他窃取你的iCloud信息

你信任一家跨国大公司,并一直使用这家公司的云服务。然而,突然一天,你用来注册该公司网络服务账号的邮箱收到一封自称是这家公司技术顾问发来的勒索邮件,他在邮件里声称要把你存在云服务的资料全分享出去。

2018-03-07

斯坦福学生抗议苹果:要求解决iPhone成瘾问题

据9to5Mac北京时间3月6日报道,上周末,一群斯坦福学生在苹果于帕洛阿尔托的零售店外抗议,要求苹果采取更多措施应对技术上瘾。这些学生称,研究表明,iPhone和其他智能手机成瘾会损害人际关系和工作效率,并导致压力。

2018-03-06

苹果市值重回9000亿 陌陌跌4%回吐收购探探后部分涨幅

北京时间2月27日报道,美股周一继续强势反弹,三大股指涨幅均超1%。随着国债收益率下跌,缓解投资者对利率攀升的担忧,投资者重新聚焦经济成长。

2018-02-27

苹果市值重回9000亿 陌陌跌4%回吐收购探探后部分涨幅

北京时间2月27日报道,美股周一继续强势反弹,三大股指涨幅均超1%。随着国债收益率下跌,缓解投资者对利率攀升的担忧,投资者重新聚焦经济成长。

2018-02-27