这3.9万户企业要注意啦!江西省工商局提醒企业逾期不报年报后果很严重

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:李健 发布: 2018-03-08 13:53
  您的企业按时报送年报了吗?距离2017年度企业年报截止日不到120天了,江西省工商局提醒未报年报企业赶紧公示年报,特别是列入经营异常名录即将满3年的3.9万户企业,更要当心啦,再不按规定时间报送年报并公示将被列入“黑名单”。

171

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)您的企业按时报送年报了吗?距离2017年度企业年报截止日不到120天了,江西省工商局提醒未报年报企业赶紧公示年报,特别是列入经营异常名录即将满3年的3.9万户企业,更要当心啦,再不按规定时间报送年报并公示将被列入“黑名单”。

根据《企业信息公示暂行条例》、《严重违法失信企业名单管理暂行办法》的相关规定,从2014年10月1日起,每年的1月1日至6月30日,企业都需要通过企业信用信息公示系统报送年报并公示,逾期不报送年报会被列入经营异常名录并对外公示。而列入经营异常名录满3年的企业,将被列入严重违法失信企业名单。

记者了解到,“黑名单”上的企业将受到政府部门的联合惩戒:其法定代表人、负责人3年内不得担任其他企业法定代表人、负责人;已经担任其他企业的法定代表人、负责人的,企业应当办理法定代表人、负责人变更登记;未办理变更登记的,工商部门将依法予以查处。同时,这些企业将不予通过“守合同重信用”企业公示活动申报资格审核、不予授予相关荣誉称号,有关部门将对其加强监督管理。

172

目前,江西省工商局已在国家企业信用信息公示系统(江西)“信息公告”中的“期满三年提醒公告”栏目,陆续发布即将被列入严重违法失信企业名单的提醒公告。为避免受到“黑名单”的影响,请全省尚未报年报的企业尽快登录“国家企业信用信息公示系统(江西)”(http://jx.gsxt.gov.cn),网上填报并公示年报即可。已报送年度报告的企业,可在6月30日前进行修改。有任何问题可直接与登记机关联系。

同时,省工商局提醒广大企业:应及时在国家企业信用信息公示系统(江西)信息公告栏或直接查询本企业名下的信用记录情况,履行相关公示义务,避免被列入“黑名单”,对企业生产经营造成不必要的损失。

猜你还想看:

电商平台买“质量”地板获调处 江西发布消费维权十大典型案例

  10日,江西省消保委通过江西网络台发布2017年消费投诉十大案例,以震慑不法商家的违法违规行为。

2018-03-08

面对攻击性问题,外长这样面对!

面对攻击性问题,外长这样面对!

2018-03-08

【十三届全国人大一次会议记者会】外交部部长王毅回答记者提问

【十三届全国人大一次会议记者会】外交部部长王毅回答记者提问

2018-03-08

【暖新闻•江西2018】好记者拾金不昧暖人心

想到失主此刻焦急的心情,他马上又仔细翻找了一下,在包里找到一张属地吉安的身份证和一张名片,为确认是否失主本人,他试探着打电话过去,当对方准确描述出包内物品后,确认这位匡姓吉安人就是失主本人。

2018-03-08