致敬春运中的“巾帼英雄”(组图)

来源:江西网络广播电视台 编辑:李希文 发布: 2018-03-08 13:17
支持 键翻阅图片
列表查看
全屏观看
0/0
  • 在春节氛围渐弱的3月,春运这一段出行高峰即将结束,妇女节悄然而至。这组图致敬那些春运中的女性。彭茗是D6344次列车的列车长,按照工作规章,她要在列车启动前2小时到岗。本次列车发车时间为早上8:20,所以她6点钟已经到达车站,准备相关事宜。
  • 开车时间快到了,彭茗在帮助旅客查看转乘车次的信息。
  • 列车启动后5分钟,彭茗进入乘务室播放广播。作为列车长,除了负责列车的安全运行和车貌整洁,她也要兼做部分乘务员的工作。
  • 熊女士是本次列车的保洁员,按照工作要求,她需要提前70分钟进入列车,在发车前30分钟整理好车内卫生。
  • 在今天这样的节日里,熊女士依然保持着早上5:30起床的习惯。
  • 万勤被车上的其他同事称为大姐,她主要负责餐车内货品的销售,早上7:20她已经登车,确认本次列车销售的盒饭生产日期,并对厨房内的卫生进行打扫。
  • 除了负责餐车外,万勤还需要负责在列车发车时站门岗,引导旅客就坐。她憨厚的笑容很有感染力,从她的笑容中能感受到春日阳光的温暖。
  • 周燕是此次列车的乘务员,她主要负责餐车的卫生以及推车小商品的售卖。
  • 杨继红是车上年龄最小的乘务员,90后的她有别于其它熬夜的年轻妹子们。虽然她只需要提前40分钟到岗,但因为化妆技巧不熟练,她每天依然5点半起床,花费50分钟整理妆容。
  • 杨继红与列车长彭茗一起为乘客验票,确认乘客的座位到站信息。杨继红最大的愿望就是希望春运结束后能休假陪陪家人。
  • 邱美香今天是第一天上岗,在这个特殊的日子里,她告诉记者:希望妈妈身体健康节日快乐,因为工作原因没法陪伴,但是心里一直惦记着她。
  • 周燕推着小推车行走在列车上,除了售卖饮料零食,她还会对行李架上的行李进行检查整理。
  • 因为起床时间较早,彭茗也会在工作间隙在乘务室休息一下,能睡则睡才不容易衰老,她笑着告诉记者。
  • 到达永修站后,彭茗把记者送下车,问及她在3月8日这个特殊的节日里有什么想说的,她笑的很灿烂:对于春运中的她们来说是没有节假日的。但还是希望自己能够逆生长,永远十八岁~
推荐图集
美图精选