良仓

爆款:一个处处风景时时可游的大江西你玩得转吗?(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:陈大圣 胡康林 编辑:陈丽琴 发布: 2018-03-07 19:03
“全省皆风景、处处可旅游、时时皆可游。”你能想象吗?这样如画的江西将在不久将来呈现。在3月6日举行的江西代表团开放日上,分管江西旅游多年的全国人大代表、江西省人大常委会副主任朱虹向境内外94名记者透露了江西旅游下一步的大动作:举全省之力打造全域旅游。

0

全国人大代表、江西省人大常委会副主任朱虹

1

江西代表团全体会议对境内外媒体开放

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣 胡康林)“全省皆风景、处处可旅游、时时皆可游。”你能想象吗?这样如画的江西将在不久将来呈现。在3月6日举行的江西代表团开放日上,分管江西旅游多年的全国人大代表、江西省人大常委会副主任朱虹向境内外94名记者透露了江西旅游下一步的大动作:举全省之力打造全域旅游。

“旅游首先得有钱、有闲,有闲就是得有时间。”在发言一开始,朱虹就给大家算了一个“让人想想都兴奋”的时间账。

“现在国家法定的节假日和双休日是115天,这还不包括年休假、探亲假等福利。”朱虹说,随着人们生活水平的不断提高,旅游交通格局的不断完善,加上大学生假期时间的延长和有充足时间的老龄人口剧增,要旅游的人越来越多。

然而,旅游人数的增加让传统旅游产业无法满足发展需要的矛盾日益突出。“我们以前搞的是单个景区景点旅游,下一步我们要向全域旅游发展,要实行供给侧改革解决这个根本问题。”

朱虹说,要实现全域旅游,就必须需要转型。“原本依靠单独景区景点的旧模式,要成长为若干配套齐全、产业链完整、规模效益强的旅游产业集群。”

此外,在旅游时间上也要由旅游旺季转型为全季节旅游,旅游方式要由观光旅游变成休闲度假观光并重。“旅游收入也要由门票为主向产业综合经济转型。”

根据江西目前所具备的旅游条件,朱虹建议将江西全省列入国家全域旅游示范区。“江西历史文化底蕴厚重,红色文化资源丰富,生态环境优势明显,旅游交通格局初步形成,基本具有发展全域旅游的条件。”

朱虹表示,下一步,江西将举全省之力通过高标准规划、高强度推进、高质量建设,按照全域旅游的要求完善旅游公路、索道、栈道、游步道以及观景平台等基础设施建设,做到景区由点到线及面的循序覆盖。

业态上要进行全产业融合,通过推动旅游业的百花齐放,促进旅游产业由低端向高端推进,推动旅游业与农业、工业、新型服务业的深度融合,形成新的生产力和新业态。并通过政府引导、市场主导、群众参与,让每个人都成为全域旅游的参与者,让旅游发展的成果全民共享。

为了唱响品牌加强依法治理,朱虹还表示将修改制定《江西旅游管理条例》、《导游管理条例》等一系列适应全域旅游发展的法律法规。“我们要建立旅游警察、旅游法庭、旅游工商分局。”

同时,完善市场秩序,实现宣传保障、制度保障、服务保障,推进全域旅游可持续发展。“我们的目标是最终把江西建设成一个全省皆风景、处处可旅游、时时皆可游的全域旅游目的地。”朱虹说。

猜你还想看:

南昌人异地住院就医怎么结算费用?你想知道的都在这

南昌人异地就医住院,基本医疗保险、大病保险、市直机关事业单位补充保险等费用可直接结算。

2018-03-07

江西拟表彰187名特级教师 重点为一线中小学老师(图)

  记者从江西省教育厅获悉,我省启动第八次中小学特级教师评选,拟评选表彰特级教师187名。

2018-03-07

重磅!今年江西“3.15”投诉渠道大变样 赶紧看看吧

  在“3.15”国际消费者权益日来临之际,江西2018年“3.15”国际消费者权益日网上宣传咨询服务平台即日起正式开通,为全省消费者维权保驾护航。从即日起至3月15日下午5时,你只需动动手指,登录服务平台(http://wenz.jxnews.com.cn/lyts/submit315.php)或关注“江西放心消费315”微信公众号,即可投诉维权。

2018-03-07

燃爆!幸福新时代遇上《厉害了 我的国》

记者从江西省出版局了解到影片上映前3日江西境内的影片观影数据,3月2日至3月4日,江西省共计播放电影《厉害了,我的国》2125场次,观影人数合计56362人,票房合计1717692元。

2018-03-07

恰噶!江西这样扫扶贫死角,又走在了全国前列!(图)

据了解,《实施意见》重点解决了如何帮扶、如何脱贫的问题,在提高低保贫困人员供养救助标准、扶持就业创业、医疗救助、住房等方面,都有具体的措施。把帮助城市贫困群众的帮扶网织密,用这张网把城市特困群众托起来。

2018-03-07