江西拟表彰187名特级教师 重点为一线中小学老师(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:李健 发布: 2018-03-07 17:02
  记者从江西省教育厅获悉,我省启动第八次中小学特级教师评选,拟评选表彰特级教师187名。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 徐骁峰)记者从江西省教育厅获悉,我省启动第八次中小学特级教师评选,拟评选表彰特级教师187名。

enxN-fxvuvfp3261327

特级教师表彰(资料图)

此次中小学特级教师评选范围为我省普通中小学、幼儿园、师范学校、特殊教育学校、教师进修学校、职业中学、教学研究机构和校外教育机构的省级中小学学科带头人。

评选突出倾斜一线教师,以教学第一线取得突出成绩的中小学教师为重点,兼顾教研员和承担日常教学任务的校级领导(指学校领导班子成员,不含村小负责人)。特殊倾斜乡村教师,在乡村中小学(幼儿园)连续工作10年以上、且仍在乡村教师岗位工作的教师参评,对论文和课题的要求可适当放宽。同等条件下,优先考虑有乡村学校任教经历的人员。

猜你还想看:

想当老师注意啦!有编有岗!江西中小学教师招聘4月启动(图)

  2018年江西省中小学教师招聘将于4月中旬网上报名,招聘的教师确保有编有岗。

2018-02-28

2018江西定向培养乡村教师6200名 重点培养这几类教师(图)

  针对乡村学校普遍存在教师学科结构不尽合理,音乐、体育、美术、英语、信息技术等学科教师配备不齐的现象,各地在定向培养计划中将加大对紧缺学科教师的培养力度,倾斜安排培养计划,优化教师学科结构。

2018-02-24

江西三项社会考试报名结束 中小学教师报考人数同比增长近八成(图)

  2月7日,记者从江西省教育考试院获悉,我省2018年3月份三项社会考试(中小学教师资格考试、全国计算机等级考试、全国英语等级考试)报名工作已结束。

2018-02-07

孙海英《一个人的课堂》南昌点映 八旬老教师感动落泪

该片已荣获第9届未来影像·亚洲国际青少年电影节年度亚洲最具影响力最佳新人导演奖、第10届中美电影节入围优秀影片、第23届中国金鸡百花电影节优秀参展影片,第二届浙江青年电影节入围优秀影片等,许多国外电影人看完后表示很震撼心灵,是一部深直击人心、感人至深的电影。

2018-01-13

2018上半年中小学教师资格考试即将报名 有想法的考生别错过啦!

  2018年上半年中小学教师资格考试笔试将于2018年3月17日举行。记者从江西省教育考试院获悉,1月16日9:00—19日17:00为我省2018年上半年中小学教师资格考试笔试网上报名时间。

2018-01-09

满满都是爱!女教师与学生结婚 不为人知的名人师生恋竟还有他们……

近日,美国一位34岁的女教师与16岁高二男生恋爱并申请结婚,虽然女老师被学校开除,但却得到了男方父亲的同意。作为一个自带热搜体质的话题,师生恋简直是充满了3D立体环绕浪漫色彩,小编今天就来扒一扒那些不为人知的名人师生恋!想不到,竟然还有他们……

2017-12-19

权威发布!江西中小学教师资格考试面试时间敲定,还有这些事一定要注意

此次面试对象必须为江西省户籍,取得合格学历者,并已参加中小学教师资格考试各科笔试成绩合格且成绩在有效期2年内的考生,可报名参加考试。

2017-12-10