良仓

燃爆!幸福新时代遇上《厉害了 我的国》

来源: 江西网络广播电视台 记者:李希文 编辑:李健 发布: 2018-03-07 14:08
记者从江西省出版局了解到影片上映前3日江西境内的影片观影数据,3月2日至3月4日,江西省共计播放电影《厉害了,我的国》2125场次,观影人数合计56362人,票房合计1717692元。

<p>556720716299706251_副本</p>

票务信息管理系统中查询到的数据

江西网络广播电视台讯(记者 李希文)近日上映的电影《厉害了,我的国》,记者亲身观影后也是心潮澎湃,“影片很燃,内心很震撼。”这是每一个观众对影片最直观的感受。

记者从江西省出版局了解到影片上映前3日江西境内的影片观影数据,3月2日至3月4日,江西省共计播放电影《厉害了,我的国》2125场次,观影人数合计56362人,票房合计1717692元。

电影《厉害了,我的国》上映当天正值元宵佳节,“小家”的红火与“大国”的兴旺密不可分,在这个特殊的日子里,不少观众和家人一起前往影院观影。航拍视角下壮美恢弘的祖国山河,建设者亲自讲述的辉煌成就,还有触手可及鲜活生动的民生百态,无不令每一位观众感慨万千。

191116760_副本

厉害了我的国主题小黄车

观众李女士用“亲切”这一词形容影片:“电影内容和我们的生活息息相关,国家的强大和建设成就不再是冷冰冰的数据,而是有温度的现实生活,看起来真实又亲切。”

观众郑云则用更直白的语言描绘了自己的感受:“看完后我觉得心情非常激动,尤其是电影介绍我国近五年的国力涨势。”小学生观众叶子煜也说:“这部影片让我更加爱国,感受到了国家力量的强大,感受到了国家就是我们的坚实后盾。”

据了解,导演卫铁接受新华日报记者采访时说,影片用“以人的故事展现有温度的现实”,来为自己的拍摄构想做总结,“要让人物贴近群众,让观众直观地听到人物本身在诉说他的经历、他的情感,让片中人物和观众建立直接的交流。”

值得一提的是,大量90后和00后们踊跃在哔哩哔哩等视频网站中电影相关的视频中用弹幕留言:“此生不悔入华夏,来生还在种花家!”抒发强烈的民族自豪感和对祖国的热爱之情。

《厉害了,我的国》是由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影。该片将党的十八大以来中国的发展和成就以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。该片于2018年3月2日在中国大陆上映。

猜你还想看:

纪录电影《厉害了,我的国》:大国雄姿跃然银幕

纪录片应当在宏大叙事和情感书写两条线索上觅得相互观照的创作突破。将于3月2日播映的纪录电影《厉害了,我的国》或代表这样一种积极有益的实践,