良仓

近百名境内外记者寻找开放的江西新看点 (图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:陈大圣 胡康林 编辑:徐婷 发布: 2018-03-07 09:22
刘奇、朱虹、胡强、王少玄、王水平、叶仁荪、张伟等7位代表先后发言,就全省经济社会发展、全域旅游引领江西旅游新发展、财政支持民生保障、打赢脱贫攻坚战、推动开放型经济发展、教育事业发展、医疗体制改革等问题提出意见和建议。下午四点半,会议进入媒体提问环节。

QQ图片20180307091000

江西代表团全体会议对境内外媒体开放

QQ图片20180307091007

省委书记鹿心社

QQ图片20180307091010

省长刘奇

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣 胡康林)3月6日下午,江西代表团全体会议对境内外媒体开放,39家境内外媒体的94名记者不约而至,寻找开放的江西新看点。

“我是第一次来江西省代表团采访,离会议正式开始还有两个小时,我可以借这个时间仔细阅读有关江西发展的材料,好好消化消化,等会儿争取获得一个提问机会,与代表面对面交流探讨。”为了这场开放活动,人民日报社记者丁怡婷显然是有备而来。

尽管开放日活动3点开始,但很多记者早早地就来到了会场,有的记者甚至1点钟就到了。下午1时30分左右,记者发现,会场外,签到表早已经签满了记者的名字,为记者准备的资料也已经所剩无几,而会场内的媒体席基本坐满了,摄像区架起了“长枪短炮”。

欧洲华文电视台欧洲新闻网记者万瑜一直关注江西的发展,这已经是他第七次参加江西团开放日活动。“井冈山率先脱贫摘帽,取得了一个很不俗的成绩。我们关注江西在今后的扶贫工作中,有哪些工作亮点,在实行乡村振兴方面有什么好的举措,带领广大老区群众尽早脱贫致富。”

“我们以热烈的掌声对各位新闻界的朋友表示欢迎,也感谢你们长期以来对江西经济社会发展的关注关心和支持,谢谢大家!”

开放日主持人—省委书记鹿心社首先向记者们表示欢迎,“今天下午的会议分两个阶段进行:三点钟到四点半,代表审议政府工作报告;四点半到五点半,我们准备了一个小时,记者朋友可就感兴趣的话题向代表提问。”

QQ图片20180307091004

会议的第一个阶段,刘奇、朱虹、胡强、王少玄、王水平、叶仁荪、张伟等7位代表先后发言,就全省经济社会发展、全域旅游引领江西旅游新发展、财政支持民生保障、打赢脱贫攻坚战、推动开放型经济发展、教育事业发展、医疗体制改革等问题提出意见和建议。

QQ图片20180307091013

媒体提问

下午四点半,会议进入媒体提问环节。

“江西的绿色优势十分明显,如何将绿色优势转换为经济优势,对此有什么举措,又有什么短板?”来自中央人民广播电台、央广网的范存宝获得了首个提问机会。生态是江西的最大优势,一直都是媒体记者最为关心的话题。

除了绿色生态,科技创新、赣江新区、脱贫攻坚、陶瓷文化、长江经济带等都是记者关注的热点。面对七位媒体记者的接连发问,代表们的回答坦诚而自信,一个充满活力、开放的江西,呈现在现场近百位记者面前。

猜你还想看:

快讯:江西代表团举行全体会议并向媒体开放(图)

3月6日下午3时,第十三届全国人民代表大会第一次会议江西省代表团举行全体会议,审议政府工作报告,并向中外媒体开放,回答记者提问。

2018-03-06