南昌发布消费提示 购买电动自行车要注意以下几点

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:李健 发布: 2018-03-06 14:05
  6日,南昌市市管局发布消费提示,提醒消费者在购买电动自行车时要注意以下几点:

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)6日,南昌市市管局发布消费提示,提醒消费者在购买电动自行车时要注意以下几点:

要注意查看电动自行车标识、合格证、出厂日期。标注的商品名称应为“电动自行车”,合格证或吊牌应有“生产许可证”,即QS认证标志;应选购近期出厂的产品,因为电池长时间放置,会影响电池的实际容量和循环寿命;要认真阅读说明书,了解产品的技术参数、性能指标和三包规定。

要注意查看产品装置。要查看是否有脚踏装置,整车质量(重量)应不大于40KG,最高车速应不大于20KM/H;查看整车外观,油漆、电镀等表面涂装处理的零部件应色泽均匀,光滑平整,塑料件不应有裂纹;再看整车装配,各紧固件应紧固,转动部件应运转灵活,不应与其它固定件相碰擦,对称件应与整车左右对齐。

不要盲目追求大功率。电动自行车功率越大,动力越强,损耗电池也越大,电池使用寿命相对越短,因为长时间大电流放电最伤电池,而更换电池的成本也较高。另外,功率越大的电动自行车,对制动要求更高,目前,电动自行车配置的制动系统都还是自行车的制动系统,因而,大功率电动自行车存在较大安全隐患。

应选购合适的蓄电池。目前,电动自行车的蓄电池主要有铅酸蓄电池和锂离子电池两种。铅酸蓄电池的平均寿命可达一年半,使用普及,更换、修理较方便,但份量较重,一般铅酸蓄电池48V/10AH的电池重达18公斤(续行里程40公里左右) ,48V/20AH的铅酸蓄电池重达28公斤(续行里程70公里左右);锂电池的使用寿命相对更长,但价格较高,比48V铅酸蓄电池贵一倍多,而36V、48V锂电池重量仅为2~4公斤左右。

猜你还想看:

金鸿药业: 中西并举攻克患者“痛点”

金鸿药业洪艳总经理和四位健康频道负责人合影 听了洪艳总经理的介绍,大家认为“金鸿药业”的产品“痛点”有特色,值得在2018年好好介绍,让中国几千万痛风病人和风湿关节痛病人及时控制症状和减轻痛苦。拜访结束后,大家希望下一次到金鸿药业,可以去参观它的新厂房区。

2018-03-06

嘉乐生殖单孔腹腔镜模拟大赛:医患齐上阵,科技展新姿

本次比赛共设置单孔夹弹珠、单孔穿针引线、单孔摆位三个比赛项目,而三个项目无一例外均考验参赛者的手眼配合性,以及手的灵巧熟练程度,其中单孔夹弹珠项目中高度不等的“梅花桩”,更是令参赛者可真切感受到腹腔镜内的场景深度。

2018-03-06

日媒:日本自民党2018活动方针拟写明公布修宪案

报道指出,由于修宪需要在国民投票中获得过半数同意,积极召开由自民党都道府县支部联合会和选举区支部主办的宪法学习会等开展“修宪赞成者扩大运动”也被写入草案。

2018-03-06