江西老俵热议政府工作报告 听听他们都说了些啥?(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:李健 发布: 2018-03-05 17:23
  3月5日上午,十三届全国人大一次会议开幕。李克强总理所作的政府工作报告引起了江西各界热议,大家感受到了党和政府的关爱和温暖,对今后生活信心满满。

江西网络广播电视台讯 (记者 良保 实习生 徐骁峰)3月5日上午,十三届全国人大一次会议开幕。李克强总理所作的政府工作报告引起了江西各界热议,大家感受到了党和政府的关爱和温暖,对今后生活信心满满。

QQ图片20180305161243222

神山村村民收看十三届全国人大一次会议

李克强在作政府工作报告时说,大力实施乡村振兴战略,科学制定规划,健全城乡融合发展体制机制,依靠改革创新壮大乡村发展新动能。

“政府工作报告给了我们很大的鼓舞,让我们对未来美好的生活充满信心。”井冈山市神山村村民赖志成说,通过壮大村集体经济,发展乡村旅游,村民的腰包会越来越鼓,生活会越过越好。

近年来,村里充分利用自然资源,发展农村旅游业,助力农民不断增收。走在神山村的路上,随处可见农家菜馆,山上满是黄桃林和茶园。赖志成说:“神山村村民的致富路越走越顺畅,2017年我们村村民新买了4辆小汽车,在城里买了4套商品房。”

江西农业大学副校长刘木华在收看了十三届全国人大一次会议后表示,政府工作报告肯定了树立绿水青山就是金山银山理念的重要作用,对着力治理环境污染、建立生态文明绩效考评和责任追究制度、推行河长制和湖长制等进行了深入改革并取得了很大成绩。

“2018年将进一步健全生态文明体制,改革完善生态环境管理制度,加强自态空间用途管制,推行生态环境损害赔偿制度,完善生态补偿机制。”刘木华称,这增强了江西省做好脱贫攻坚、乡村振兴、农业现代化和生态文明示范区建设等工作的信心。

政府工作报告着重谈到强化民生兜底保障。稳步提高城乡低保、社会救助、抚恤优待等标准。积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。加强残疾人康复服务,健全社会救助体系,支持公益慈善事业发展。

“这些举措释放了党和政府对广大人民群众的切身关爱这一强烈信号。”江西援疆干部罗贤忠表示,每一项牵涉到老百姓切身利益的细小事、烦心事、为难事,都是人民政府最关心、最需要加紧落实解决的大事、实事、好事,目的就是“要让每一个身处困境者都能得到社会的关爱和温暖”。

QQ图片20180305152648111

青山湖区委办公室组织全体党员干部集体收看十三届全国人大一次会议开幕

“民生无小事,政府工作报告中我最关心的还是民生。”青山湖区委办公室干部周权告诉记者:作为一名党员干部,在今后的工作中要更加牢固树立为民服务意识,多办利民实事、多解民生难事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

“无论是保障和改善民生,还是着力治理环境污染等,均落脚在‘人民的获得感、幸福感’这条主线上。”江西省信息中心综合部主任胡坚勇称,目前我省正在加快推进政务信息共享和“互联网+政务服务”工作,充分利用互联网、大数据、云计算、物联网等现代信息技术,打破困扰企业和群众办事创业的数据壁垒,打通政务服务全链条,切实让数据多跑路,百姓少跑腿,让百姓有更多的获得感。

猜你还想看:

两会特写:刚刚,这位神山村村民亮相全国两会首场“代表通道”(图)

  3月5日上午八时,十三届全国人大一次会议举行首场“代表通道”集中采访。全国人大代表、 江西省井冈山市茅坪乡神山村村民左香云就“井冈山巩固脱贫成果”回答记者提问,他用一句话形容现在的生活——糍粑越打越粘,生活越过越甜。

2018-03-05

两会特写:老带新 江西代表团的“憨”对“精”

3月4日,十三届全国人大一次会议开幕的前一天,来自江西代表团的老代表余梅,在自己的房间与三位新当选的人大代表李洪亮、郭达文、陈隆梅约在一起,交流参会、备会情况。余梅坦言,她刚当选全国人大代表时也有些迷茫,多亏了一些老代表们言传身教如何履职,才让她渐渐清晰自己的职责。

2018-03-05

两会,我来了! 住赣全国政协委员今天抵京

进入3月,也就进入到了全国“两会”时间。今天下午,住赣全国政协委员乘机抵达北京,准备出席3月3日召开的全国政协十三届一次会议。

2018-03-01

江西“两会”政府工作报告引热议:感受发展脉动 体会民生温暖(图)

  1月23日,江西省十三届人大一次会议开幕。省人大代表、省政协委员及社会各界纷纷表示,政府工作报告思路清晰明确、操作性强,为江西未来五年发展描绘了蓝图。

2018-01-23

两会来了,江西网络台告诉你“两会最佳打开方式”

1月22日至26日,江西省政协十二届一次会议在南昌召开。1月23日至29日,江西省十三届人大一次会议在南昌召开。

2018-01-20

1月6日开始南昌进入“两会时间”

1月6日开始,南昌市将进入“两会时间”。

2018-01-04

鹿心社刘奇看望我省参加全国两会报道的新闻工作者(组图)

3月13日下午,省领导鹿心社、刘奇来到江西广播电视台全国“两会”全媒体报道中心北京演播室,看望在京开展“两会”报道工作的新闻工作者。

2017-03-13