良仓

我要发言! 委员争相“抢麦”审议政协报告

来源: 江西网络广播电视台 记者:张国辉 编辑:李健 发布: 2018-03-04 23:35
3月4日,出席全国政协十三届一次会议的住赣全国政协委员在各驻地分组审议政协常委会工作报告和提案工作报告,会议气氛热烈。

江西网络广播电视台讯 (记者 张国辉)“我要发言”,“我要发言”,会场上同时举起四五只手,住赣全国政协委员温显来感觉这是“抢麦”大战:“大家发言太热情太积极了!”3月4日,出席全国政协十三届一次会议的住赣全国政协委员在各驻地分组审议政协常委会工作报告和提案工作报告,会议气氛热烈。

a1

住赣全国政协委员温显来在小组会议上发言

“双周协商座谈会很好,我感受很深。”温显来委员说,报告中提到要充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,政协是参与国事、团结合作的重要平台,政协第十二届全国委员会创建了双周协商座谈会制度,选择切口小、社会关注度高的具体问题议深议透,共举办76次,已成为政协协商民主经常性平台和重要品牌。

作为工商联界别的委员,温显来认为企业家要在亲清新型政商关系建设上发挥积极作用,要认识到社会的发展需要就是企业的发展需要,通过双周座谈会等活动发挥政协委员的积极作用。

b2

住赣全国政协委员雷元江在小组会议上发言

“政治战略有高度,建言献策有温度,民主监督有精度,自身建设有强度,……”雷元江委员认为人民的情怀在报告中得到了充分的体现,今年的全国两会涉及到宪法修改、国家监察体制改革、国家机构改革,改革的力度非常大,让人感到振奋,必将载入史册。

“我从事非公经济多年,我们非公经济发展到今天,在党和政府的方针指引下,取得了巨大的成就。”谈到报告里指出的要为聚焦决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程重大问题献计出力,雷元江说,现在,非公经济发展还面临一些问题,政协委员们要加强调查研究,建言献策,作出应有的贡献。

在民建、九三、民进、民革、民盟、农工党、农业、教育等界别小组会议现场,住赣全国政协委员也深入审议了政协常委会工作报告和提案工作报告,“过去这五年,政协委员们真的是撸起袖子加油干,我们住赣政协委员参加双周协商座谈会发言17人次,提交提案368件……。”“新气象新作为,我们要按报告要求献计出力,就要做好调研,提出更多顺应百姓期待的好提案。”政协委员们纷纷表示,要积极行使委员的民主权利,发出政协好声音,树立江西好形象。

猜你还想看:

【@两会】“后面部长等很久了” “喜感哥”又火了

【@两会】“后面部长等很久了” “喜感哥”又火了

2018-03-04

【@两会】教育部长陈宝生:确保教师工资不低于公务员

【@两会】教育部长陈宝生:确保教师工资不低于公务员

2018-03-04

【2018全国两会】“部长通道”,回应民众关切展示中国自信

可以说,经过不断完善,两会“部长通道”已经越来越受到媒体关注,向世界开启了一扇了解中国的重要窗口。

2018-03-04

【2018全国两会】“委员通道”开启新时代人民政协新篇章

两会开辟“委员通道”,目的就是要主动回应民生关切,从不同的侧面去解读和展示党和国家的政策举措,让人民群众更直观更直接的观察两会。

2018-03-04

【两会“网”约车】杨文龙:为人民群众提供极致的健康服务

【两会“网”约车】杨文龙:为人民群众提供极致的健康服务

2018-03-03