就在刚刚!南昌遭遇强对流天气 狂风暴雨真够猛(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:李健 发布: 2018-03-04 17:20
  今天下午3时15分左右,南昌遭遇强对流天气,天色黑暗,狂风四起,暴雨倾盆。

169

4日下午南昌遭遇强对流天气过程

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)今天下午3时15分左右,南昌遭遇强对流天气,天色黑暗,狂风四起,暴雨倾盆。

170

狂风把塑料大棚给吹掉了

据南昌市气象台消息,4日15时到16时,南昌出现了一次明显的强对流天气过程,南昌辖区内的五个国家气象观测站均出现了8级以上雷雨大风(17.2m/s),其中进贤站测得极大风速达12级(34.8米/秒),其次安义站10级(27.5米/秒),其它三站8级。

全市有81%自动气象站(85站)出现8级以上雷雨大风,其中有34%测站(35站)达10级以上,15%测站(16站)达11级以上,5站出现12级雷雨大风,以南昌县黄马华标36.9m/s为最大。

省气象台今天下午15时40分变更雷电橙色预警信号:预计未来3小时内,抚州、鹰潭、上饶、南昌、景德镇、九江六市大部分的地区将有较强雷电活动和雷暴大风,局部地区可伴有短时强降水和冰雹。

紧接着,省气象台又在15时50分发布冰雹橙色预警:预计未来6小时内,鹰潭和抚州市北部和中部的部分地方可能出现冰雹,并伴有短时8级雷暴大风。

截至记者发稿时,南昌天气已经转晴。

猜你还想看:

让边远山乡孩子喝上安全健康水

3月4日,赣州在市体育中心举行“美化城乡 文明赣州”万人学雷锋志愿服务活动暨“百校万生”公益净水行动启动仪式,拉开新一年巩固全国文明城市创建成果提升、城乡环境综合整治、助力打赢脱贫攻坚等志愿服务常态化序幕。

2018-03-04

第十三届全国人民代表大会第一次会议主席团常务主席名单

第十三届全国人民代表大会第一次会议主席团常务主席名单

2018-03-04

第十三届全国人民代表大会第一次会议主席团和秘书长名单

第十三届全国人民代表大会第一次会议主席团和秘书长名单

2018-03-04

十三届全国人大一次会议举行预备会议 张德江主持

两会新华社快讯:十三届全国人大一次会议4日上午举行预备会议,选举产生十三届全国人大一次会议主席团和秘书长,通过了大会议程。张德江主持会议。

2018-03-04

习近平看望政协委员

新华网北京3月4日电 3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员并参加联组会,听取意见和建议。(据新华社“新华视点”微博报道)

2018-03-04