良仓

这个地方重现“落霞与孤鹜齐飞 ” 成南昌生态文明的名片(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:李健 发布: 2018-03-03 21:04
  春天的艾溪湖湿地公园,桃红柳绿、姹紫嫣红。坐在游览观光车上,穿梭在参天大树下,欣赏着大片的绿景,呼吸着新鲜的空气,让人沉醉在这天然氧吧中。

165

大雁在空中翱翔

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)春天的艾溪湖湿地公园,桃红柳绿、姹紫嫣红。坐在游览观光车上,穿梭在参天大树下,欣赏着大片的绿景,呼吸着新鲜的空气,让人沉醉在这天然氧吧中。

近日,江西网络台记者跟随长江经济带采访团来到南昌高新区艾溪湖湿地公园进行实地采访,亲身感受近年来南昌高新区对城市生态建设的成果。

记者们首先来到艾溪湖湿地候鸟园,三五成群的白鹤在园内翩翩起舞。站在湖边的观景平台上,大雁在天上翱翔,成群的黑天鹅聚在一起嬉戏觅食,景观鱼在水面上游荡,当记者们把鱼食投向湖里,只见它们一个劲地抢食。

166

黑天鹅聚在一起嬉戏觅食

“我们目前大概有400只候鸟,已经繁育第四代了,每一代候鸟的腿上都套着不同颜色的环扣。在我们这儿,你们可以给天鹅和鱼喂食,人和动物可以很和谐地相处。”艾溪湖候鸟保护中心主任邹进莲告诉记者,之所以艾溪湖湿地能留住并吸引这么多候鸟,最大的原因就在于艾溪湖越来越好的生态环境。

随后,记者们又乘坐观光车游览整个艾溪湖湿地,干净的绿道,清新的空气,美丽的景色,大家纷纷拿出手机进行拍照,对城市能拥有这么好的生态环境点赞。

好的生态环境,自然离不开南昌高新区对生态建设所做的大量工作。南昌高新区城环局副主任黄金文表示:“近年来,我们每年投入城市生态建管资金都要达上亿元,每年新增绿地面积在40万平方米以上。”

据悉,截至2017年,南昌高新区建成区绿化面积13.33平方公里,绿化率40.6%,建成区道路绿化覆盖率达到100%,人均公共绿地28.3平方米。已建成481万平方米市政道路、小游园绿化,基本建成“绿有厚度、树有高度、林有深度”、特色鲜明的园林式生态新区,成为南昌生态文明的名片。

猜你还想看:

晚间800 20180303 后山上的偷窥者(上)

一家三口惨遭灭门 凶手竟在后山上潜伏一个月之久

2018-03-03

【关注两会】《中国人民共和国第十三届全国人民代表大会》纪念邮票即将发行

【关注两会】《中国人民共和国第十三届全国人民代表大会》纪念邮票即将发行

2018-03-03

【关注两会】政协十三届一次会议首设委员通道

【关注两会】政协十三届一次会议首设委员通道

2018-03-03

【关注两会】全国政协十三届一次会议开幕

【关注两会】全国政协十三届一次会议开幕

2018-03-03

都市情缘20180303 叮当的两个家

高中生身患重病卧病在床 导致生母与养母爆发矛盾

2018-03-03