全国政协十三届一次会议隆重开幕(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:张国辉 编辑:徐婷 发布: 2018-03-03 15:48
3月3日下午,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京隆重开幕。

图-600

江西网络广播电视台讯 (记者 张国辉)3月3日下午,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京隆重开幕。

江西网络台记者在人民大会堂采访了出席大会的住赣全国政协委员,他们表示要聚焦党和政府中心工作以及群众关心、社会关注的重要议题,进诤言,献良谋,出实招,在新的历史起点,为奋力实现中国梦建言献策。

第十三届全国政协委员共2158名,平均年龄55.9岁。全国政协十三届一次会议3月3日开幕,15日上午闭幕。大会的主要议程是听取和审议全国政协常委会工作报告和关于提案工作情况的报告;列席十三届全国人大一次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告,讨论宪法修正案草案和监察法草案等;审议通过中国人民政治协商会议章程(修正案)、政协十三届一次会议政治决议等决议和报告;选举政协第十三届全国委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

猜你还想看:

全国政协十三届一次会议首设“委员通道”

今年的两会备受关注,在往年“部长通道”的基础上,首次开启了“代表通道”和“委员通道”。在首场“委员通道”,将有杨利伟、潘建伟、张桃林、吕忠梅、杨扬等来自多个界别的十余位全国政协委员接受中外记者采访。

2018-03-03

2018年全国两会看点前瞻:7关键词带你了解两会

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在历史的新起点,即将召开的全国两会举世瞩目。

2018-03-03