让人不忍直视的单环刺?口感脆嫩可以生吃的美食

来源:新浪科技 编辑:张丽 发布: 2018-03-02 10:34
支持 键翻阅图片
列表查看
全屏观看
0/0
  • 新浪科技讯 这些形态奇特的海洋动物名为单环刺?(学名:Urechis unicinctus),主要生活在近海潮间带的底泥或珊瑚礁区中。它们“其实非常柔软,摸起来就像煮得很熟的香肠”,一位研究者如此形容道。
  • 单环刺?俗名海肠,在我国胶东半岛又被称为海鸡子,因为形状特殊又被称为“阴茎鱼”。在中国、日本和韩国等地,单环刺?常被生吃(特别是韩国)。
  • 单环刺?体型肥大,没有牙齿,在身体前端有一个长吻用于觅食。
  • 单环刺?很有弹性,甚至能伸长到一米以上。它们移动缓慢,对人类完全无害。
  • 37岁的Igor Adameyko在参观俄罗斯远东地区的一座生物研究站时拍下了这段令人印象深刻的视频。
  • 单环刺?通常在海底的泥沙中挖掘洞穴并生活在其中。这些洞穴一般呈U字形,其他许多动物也会寄居在这些洞穴中,作为临时或永久的家。
  • 从目前的观察看,单环刺?洞穴中的寄居者似乎没有给它们带来什么好处。据研究,单环刺?对硫化物有较强的耐受能力,这使它们成为研究硫化物代谢的模式生物。
  • 单环刺?通常能长到大约20厘米,它们的洞穴则可以深达40厘米。它们可以通过身体肌肉的收缩,产生水流来进行挖掘。
  • 单环刺?能产生“黏液网”,用以黏着微小的动物或水中悬浮的有机颗粒。当黏液网中的食物足够多时,它们就会将其整个吞下。(任天)
推荐图集
美图精选