良仓

2018年内蒙古自治区冬运会将在海拉尔区举行

来源: 正北方网 记者:王洪慧 编辑:张国辉 发布: 2018-02-28 01:07
2018年内蒙古自治区冬季运动会于25日至28日在海拉尔区举行。

为进一步推进3亿人参与冰雪运动,打造具有内蒙古特色的冰雪运动赛事品牌,为2020年第十四届全国冬运会练兵造势,2018年内蒙古自治区冬季运动会于25日至28日在海拉尔区举行。

据了解,本届冬运会共有28支参赛队、1500多名运动员、教练员、裁判员参赛。分别来自12个盟市、14个旗县区和行业体协、国有企业、大专院校。比赛共设立8个大项,32个小项。其中,8个大项有速度滑冰、冰球、越野滑雪、雪合战、高山滑雪、雪地定向、雪地曲棍球、雪地足球,分别在海拉尔区学府路中学、呼伦贝尔市体校、海拉尔东山滑雪场、西山森林公园、第五中学、新城区体育场等地举办。开幕式在海拉尔区学府路中学举行,届时可以看到俯式冰橇、冰壶、速度滑冰、冰球等极富乐趣的冰上项目表演,同时还可以欣赏到大众马头琴表演、五彩呼伦贝尔童声合唱团等草原音符同台展示。闭幕式将于2月28日在海拉尔区全民健身中心举行。

猜你还想看: