2018江西民建同心扶贫基金会慈善晚会现场募集资金40万元(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:李健 发布: 2018-02-25 19:00
  2月25日,2018江西省民建同心扶贫基金会慈善晚会在滨江宾馆举行。晚会现场捐赠“音乐响起”乡村音乐教室19个,现场扫码拍卖募集资金40万元,720个小时存入爱心时光银行。

QQ图片20180225175709副本

2018江西民建同心扶贫基金会慈善晚会

QQ图片20180225175714副本

2018江西民建同心扶贫基金会慈善晚会现场

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 徐骁峰)2月25日,2018江西省民建同心扶贫基金会慈善晚会在滨江宾馆举行。江西省政府副省长、民建省委会主委孙菊生出席晚会并讲话。晚会现场捐赠“音乐响起”乡村音乐教室19个,现场扫码拍卖募集资金40万元,720个小时存入爱心时光银行。

十九大报告指出,要找到最大公约数,画出最大同心圆,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。我们要把推动脱贫攻坚的公益事业深化至履行民主党派职能之中,不断提高能力和水平。

江西省民建同心扶贫基金会慈善晚会,旨在大力宣传倡导脱贫攻坚、扶贫济困、慈善公益、无私奉献的价值理念,吸引更多的力量加入关心社会慈善事业的行动中来,坚决打赢脱贫攻坚战,使江西与全国一道如期脱贫。2017年2月18日,由省民建企业家协会发起成立的江西省民建同心扶贫基金会在南昌成立并举办了第一届慈善晚会。省民建会员企业家、各地民建组织共向该基金会捐赠善款1368万元。截止今年元月,已经募集善款1500多万。

2017年,基金会坚持聚焦扶贫济困、社会公益,积极拓展救助范围,扎实推进,可以概括为八个字“助学 扶贫 公益 助孤”。基金会实施了40多个救助项目,共计支出救助资金938万元,成功塑造了基金会良好的社会形象。今年还将启动两个新增亮点项目,一是“乡村音乐教室”工程,一是“爱心时光银行”义工项目。

孙菊生副省长在讲话中高度肯定了民建江西省委会切实履行参政党职能、扎实开展扶贫工作和民建企业家勇于担当的精神,为江西经济社会发展做出贡献。他希望,会员进一步坚定理想信念,争做中国特色社会主义事业建设者;各位会员企业家继续加大品牌资源整合力度,深入探索品牌资源整合方式;各位与会人士、爱心人士主动履行社会责任,积极参与精准扶贫、脱贫攻坚行动,为我省打赢脱贫攻坚战贡献力量。

省委会机关同志,各设区市主委、驻会副主委,江西省民建同心扶贫基金会会长、副会长、理事,民建江西省委直属各基层组织等近300位会员会友参加了晚会。

猜你还想看:

江西省慈善总会新年捐赠音乐会精彩上演 募集资金突破6100万元(视频)

  1月2日晚,江西省慈善总会联合景德镇陶瓷文化旅游集团在江西艺术中心举办“江西省慈善总会2018陶溪川新年慈善捐赠音乐会”。

2018-01-03

江西省慈善总会募集善款7.34亿元 同比增长65.47%(视频)

  记者获悉,自去年新一届理事会成立以来,江西省慈善总会募集社会捐赠资金1.97亿元,物资4316.66万元,争取慈善项目折合资金4.94亿元,共计7.34亿元,同比增长65.47%。

2017-12-15

朱荣辉、凌学仁增选为江西省慈善总会副会长

  12月15日上午,江西省慈善总会第三届理事会第二次会议在南昌召开。记者在会上获悉,朱荣辉、凌学仁增选为江西省慈善总会副会长。

2017-12-15

南昌慈善义工志愿者“百千万”服务活动启动

10月21日上午,南昌慈善义工志愿者“百千万”服务活动启动仪式在南昌市胜利路步行街举行,来自各组织各单位的200余名义工志愿者参加启动仪式。

2017-10-21

厉害了!南昌勇夺第六届中国公益慈善项目大赛2个金奖

  记者从南昌市民政局获悉,近日,中国第六届公益慈善项目大赛在深圳落幕。本届大赛共有来自全国各省市区的1617个项目参赛,经过近3个月的激烈角逐,共评选出金奖10个。

2017-10-18

江西省慈善总会联合爱心企业捐资助学 贫困娃最高获8000元资助

  江西省慈善总会根据贫困学生家庭贫困情况,将给予最高8000元资助,其中:对家庭年收入在5000元以下的学生一次性资助8000元,对家庭年收入在5000元至10000元的学生一次性资助6000元,对家庭年收入在10000元以上的学生一次性资助4000元。

2017-08-04

江西民建同心扶贫基金会慈善晚会募集资金1368万元

  2月18日,由江西省民建企业家协会和江西省民建同心扶贫基金会主办的慈善晚会在南昌举行,此次晚会共募集资金1368万元。

2017-02-18

江西省慈善总会筹资100万 资助50名脑瘫患儿实施手术

12月20日,今视网记者获悉,江西省慈善总会筹资100万元资助50名贫困家庭脑瘫患儿进行手术治疗。目前,首批6名患儿已经来到南昌大学第四附属医院准备接受手术。据悉,江西省约有5000名脑瘫儿童。

2013-12-20