钱包丢失半个月又复得 多亏了有心的售票员

来源: 江西网络广播电视台 记者:万昆 何艳 编辑:李健 发布: 2018-02-24 10:51
  “谢文娟旅客在不在?购买了K904次南昌到长治车票的谢文娟旅客在不在?” 2月23日17时许,一名手拿小喇叭的车站工作人员在K904放客的1号检票口焦急地呼喊着。

图为车站工作人员何艳正在和旅客谢文娟核对身份信息,交还遗失的钱包。

江西网络广播电视台讯 “谢文娟旅客在不在?购买了K904次南昌到长治车票的谢文娟旅客在不在?” 2月23日17时许,一名手拿小喇叭的车站工作人员在K904放客的1号检票口焦急地呼喊着。

原来事情要追溯到半月前的2月7日,售票车间党支部书记谌磊明在日常巡视岗位作业时,在车站的自助检票机旁拾获了一个绿色针织的小钱包,里面除了有600余元现金外,还有1张银行卡和1张身份证。谌书记赶紧把它交给了售票窗口的值班员何艳,希望失主能及时到窗口领回,可当天并没有旅客前来车站找寻。

此后,这个钱包就成了何艳心中的小疙瘩,为了找到失主,何艳通过身份证信息利用售票系统查询了旅客的购票记录,系统显示该旅客2月7日乘火车从山西长治抵达南昌后,又购买了前往丰城的车票,该旅客的身份证信息显示也是在丰城,何艳猜测该旅客肯定是过年返家,节后肯定还要出行,于是通过售票系统搜索该旅客的购票信息成了何艳每日的“必修课”,果不其然2月23日K904列车上,该旅客购票信息又出现了。

时间一分一秒的过去,由于节后旅客出行较多,何艳在检票口喊了近10分钟的却始终没有人回应,眼看着K904次列车的放客时间就快到了,该趟列车是过路车在南昌站的停靠时间只有17分钟,何艳的心里又开始打起鼓来。“她会不会退票了,或者因为特殊原因没有赶到?”何艳又赶紧打电话给了票房的后台,确认旅客没有退票,并查询到了旅客的乘车车厢和座位信息。

何艳立即提前跑下站台,“堵”到了旅客购买车票的3号车厢车门口,一个一个仔细核验上车旅客的车票信息。

“您就是谢文娟吧!”突然,何艳在一张车票的身份信息上有了惊喜发现。

“对,没错我是!”谢女士有些摸不着头脑。

“您之前是不是丢过一个钱包!”何艳询问道。

“对,是节前丢的,因为当时赶火车,直到到了老家下了车才知道钱包丢了。”谢女士回答道。

何艳从口袋中掏出了那个已经保管了半个月的绿色针织钱包放到谢女士面前。

“对,就是这个!”谢女士惊喜的喊到。

通过核对身份信息,确认失主无误后,何艳安心的把钱包还给了谢女士。

“刚才在候车室好像就听见有人拿喇叭喊我的名字,我还以为是我听错了呢,原来真是你们啊!太感谢了!”谢女士连声说道。

17时55分,K904正点驶出南昌站,何艳心里的那个小疙瘩终于解开了。(万昆 何艳)

猜你还想看: