一年一度“空城计” 实拍春节期间南昌老城区交通(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2018-02-21 20:46
令人烦躁的交通拥堵不见了,大部分饭店商铺全都关着门……春节期间,南昌市城区上演了一出“空城计”。

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)令人烦躁的交通拥堵不见了,大部分饭店商铺全都关着门……春节期间,南昌市城区上演了一出“空城计”。

WechatIMG63_meitu_3

腊月二十九、正月初三、正月初五的南昌市阳明路

以上图片是江西网络台记者分别在腊月二十九、正月初三、正月初五拍摄的南昌市阳明路交通情况,均拍摄于下午5点半左右。从图片可以看出,腊月二十九当天的晚高峰,从八一大桥进入老城区方向的车流量较大,但没有出现长时间拥堵的情况,而驶出老城区的方向则显得空空荡荡。

据当日的值班交警介绍,红谷滩新区的很多企事业单位当天才放假,平时居住在新区的人赶回老城区与家人相聚,加上是晚高峰,会比以往的车流量大一些,“大家都想赶快回家过年嘛,假期前最后一天的车辆会比平时多。”

到了正月初三,各家各户纷纷开展外出拜年、近郊游等活动,连接八一大桥的阳明路车流量适中,进出老城区双向车辆数较均衡,没有出现拥堵的情况。

正月初五,受降雨天气影响,阳明路上进出老城区双向的车流量都较小。

WechatIMG68_meitu_7

腊月二十九、正月初三、正月初五的八一桥头

在南昌市西湖区的绳金塔景区,各家商铺在春节期间都关门歇业,空荡荡的街道,打烊的商铺,俨然一副“空城计”的景象。

WechatIMG58_meitu_5

空荡荡的街道

WechatIMG59_meitu_6

人迹稀少的绳金塔景区

WechatIMG68_meitu_9

WechatIMG57_meitu_4

关门放假的商铺

猜你还想看:

假期收尾日各地迎返程高峰 交通部发十大最堵高速

一转眼,春节假期已到了最后一天,想必有不少人都已踏上了返程的旅途。返程路况咋样?天气如何?

2018-02-21

春运期间全市交警全体上岗 启动交通安全检查服务站30个

据了解,春运期间,南昌交警部门坚决打击酒驾,交警部门将集中查处酒驾、毒驾、超员、超速、疲劳驾驶、违法超车、不按规定车道行驶、涉牌涉证等交通违法行为。

2018-02-14

南昌环城高速迎来春节返程高峰 最长积压车辆2公里(视频)

2月21日为春节假期最后一天。记者从江西高速交警部门了解到,南昌绕城高速迎来返程高峰,多处出现积压车辆。

2018-02-21