良仓

南昌铁路给力!加开列车47趟满足旅客出行

来源: 江西网络广播电视台 编辑:徐婷 发布: 2018-02-19 13:34
为方便旅客出行,南昌、福州、厦门等站设立应急快速通道,为进站时间不足15分钟的重点旅客提供优先进站服务,同时,在候车室内设置手机充电站,各趟高铁列车座位下方也设有电源插座,让旅客的电子设备在旅途中不断电。

江西网络广播电视台讯(记者 李希文)记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月18日(大年初三)南铁旅客发送量迅速回升,直通、管内客流均大幅增长,当日共发送旅客63.9万人次,同比增长12.1%,江西、福建发送旅客30.2万、34万人次,同比增长14.6%、10.2%。

2月19日,南铁预计发送旅客74万人次。为满足旅客出行需求,当日南铁计划加开旅客列车47趟,分别为南昌、厦门等地始发去往广州、深圳方向5趟,去往上海、杭州、宁波、温州方向15趟,以及江西、福建两省间加开的27趟列车。

2月20日(正月初五)至27日(正月十二)务工人员大量外出,将形成节后第一个客流高峰,预计日均发送旅客92万人次。针对节后客流高峰,南铁扩大运能,20日加开列车87列,满足旅客出行需求。

为方便旅客出行,南昌、福州、厦门等站设立应急快速通道,为进站时间不足15分钟的重点旅客提供优先进站服务,同时,在候车室内设置手机充电站,各趟高铁列车座位下方也设有电源插座,让旅客的电子设备在旅途中不断电。

初五后旅客集中返程,从售票系统数据显示,未来三天,南昌、九江等地始发去往北京方向列车仅剩少量余票;去往包头、济南、昆明、武汉、西安、郑州方向列车余票较多;去往广州、深圳、上海、温州、杭州方向高铁动车余票紧张,部分普速列车仍有余票。

福厦地区始发去往长春、重庆、成都、呼和浩特、青岛、昆明、太原、武汉、西安、郑州仍有余票;去往北京方向仅剩少量余票;去往上海、宁波、温州、深圳方向部分列车有少量余票。

春运节后客流高峰,铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,尽量提前出门,为安检、取票、验票进站等留足时间。

猜你还想看:

南铁:假日旅游渐入高峰期 公铁接驳方便旅客出游

为了方便旅客出行,当日南铁加开南昌至上海虹桥等10趟列车。18日南铁继续加开管内去往东莞、上海虹桥以及管内间列车24趟。

2018-02-17

【温暖回家路·春运进行时】江西旅游持续火爆 17日南铁客流将迅速回升

昨天是农历狗年的第一天,不管是挨家挨户拜年,还是全家一起出游,总之每个人的脸上都洋溢着新年的快乐笑容。今天,大年初二,还是传统“回娘家”的日子,江西女婿们,你准备好了吗?

2018-02-17

南铁新年首日发送旅客24万人次 初五前这些方向余票充足(图)

  2月16日大年初一,南铁发送旅客24万人次。2月17日客流将迅速回升,南铁将加开厦门至三明北、福州至长汀南、福州至赣州、福州至武夷山以及武夷山去往宁波方向的9趟列车。

2018-02-16