南铁:假日旅游渐入高峰期 公铁接驳方便旅客出游

来源: 江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张丽 发布: 2018-02-17 12:59
为了方便旅客出行,当日南铁加开南昌至上海虹桥等10趟列车。18日南铁继续加开管内去往东莞、上海虹桥以及管内间列车24趟。

江西网络广播电视台讯(蔡栩 沈三强 记者 陈大圣)2月17日是春节假日的第三天,南铁管内短途旅游、探亲等客流将迅速回升,预计发送旅客51万人次。为了方便旅客出行,当日南铁加开南昌至上海虹桥等10趟列车。18日南铁继续加开管内去往东莞、上海虹桥以及管内间列车24趟。

针对春节假日旅游逐渐进入高峰期,南铁管内鹰潭、上饶、瑞金、厦门、武夷山等热门旅游目的地车站,密切联系当地交通部门,根据客流大数据分析,在到达、出发集中时段,加密景区和车站接驳公交的开行班次,方便旅客出游。

从目前车票预售情况上看,未来三天南昌地区去往北京、广州、上海、呼和浩特以及管内各方向的列车余票充足;去往成都、昆明、兰州、武汉、济南、西安、方向的列车余票较多;去往郑州方向列车还有少量余票。

铁路部门温馨提醒,春节后客流将迅速回升,南铁将根据客流实际动态加开列车,广大旅客可通过12306网站、车站广播公告,及时了解出行信息,合理安排行程。

猜你还想看:

【温暖回家路·春运进行时】江西旅游持续火爆 17日南铁客流将迅速回升

昨天是农历狗年的第一天,不管是挨家挨户拜年,还是全家一起出游,总之每个人的脸上都洋溢着新年的快乐笑容。今天,大年初二,还是传统“回娘家”的日子,江西女婿们,你准备好了吗?

2018-02-17

南铁新年首日发送旅客24万人次 初五前这些方向余票充足(图)

  2月16日大年初一,南铁发送旅客24万人次。2月17日客流将迅速回升,南铁将加开厦门至三明北、福州至长汀南、福州至赣州、福州至武夷山以及武夷山去往宁波方向的9趟列车。

2018-02-16

除夕南铁发送旅客31万人次 加开5对列车助力返乡团聚

  14日南铁共发送旅客56.8万人次,同比增长6.88%,江西、福建两省分别发送旅客25.7万、31.2万人次,同比增长13.1%、2.9%。当日南铁管内前往武汉、郑州以及广深汕方向客流有小幅增长,动车旅客发送量增长较大,同比增长21%。

2018-02-15

受中东部地区持续降雪影响 南铁管内部分始发旅客列车停运

记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,受中东部地区持续降雪影响,为确保旅客列车运行安全,1月5日至7日南铁管内部分始发旅客列车停运。

2018-01-05