铁路春运节前发送旅客1.3亿

来源: 人民网-人民日报 编辑:张丽 发布: 2018-02-17 09:48
2月1日至15日,节前春运15天,全国铁路累计发送旅客1.3亿人次。

  本报北京2月16日电(记者陆娅楠)记者从中国铁路总公司获悉:2月1日至15日,节前春运15天,全国铁路累计发送旅客1.3亿人次。

  为更好服务旅客,铁路部门积极优化车站服务。南宁东站增设了10套亲子卫生间,内设儿童安全座椅和婴儿护理台,解决了带儿童出行的如厕难题;南昌站东西广场旁增设共享汽车服务网点,方便旅客换乘;沈阳站、长春站等火车站投放临时身份证自助补办机,旅客最短只需10秒钟就能拿到临时身份证;济南局、太原局、成都局还送上了别致的新春祝福。

  为应对节后客流高峰,铁路部门优化节后运力安排。沈阳局集团加大节后运力投入,在开行331对图定列车的基础上,增开多趟列车,增加客座席位14.2万个;哈尔滨局招募青年志愿者1100人,在33个车站、63个岗点,提供咨询、服务重点旅客等志愿服务。


  《 人民日报 》( 2018年02月17日 01 版)

猜你还想看:

春运别让箱在囧途:有火车站一天有两推车遗失物品

仅2017年心尚雷锋服务站登记的遗失物品就达到30748件,而2018年春运期间工作人员每天都要登记遗失物品100多件,以上的数据还仅仅是有登记编号的遗失物品。今年春运,心尚雷锋服务站还增加了一项服务,保存旅客丢失的鲜活易腐的物品,以满足旅客的需要。

2018-02-15

高铁成铁路春运主力军:回家路变“短” 囧途变坦途

网购年货,自主选座,叫上一份外卖,“轻装”出门,坐上飞驰的高铁,连上WIFI,下单除夕年夜饭,抢红包,网上拜年……这不是剧情,这是现实,发生于2018年初的中国社会。

2018-02-13

这个新年礼物不一般 婚纱照、亲子照......春运列车员用相机记录旅客的幸福瞬间

近几天,在上海开往贵阳的K111次列车上,列车员们用一张精心拍摄的照片,作为旅客们的新年礼物。

2018-02-11

警方发出春运安全提醒最强音 孩子是最重要“行李”

近日,公安部分析了近五年春运道路交通事故特点,对2018年春运交通安全形势进行了研判,并发出交通安全预警。

2018-02-11