晒穿山甲熊掌年夜饭引林业局注意 网友道歉:是P图

来源: 中国新闻网 编辑:张丽 发布: 2018-02-17 09:32
除夕夜,有网友在微博上发布一组“别人家的年夜饭”图片,图中疑有穿山甲、熊掌等保护动物。该微博被国家林业局转发,并通报了森林公安查证。

中新网2月16日电 除夕夜,有网友在微博上发布一组“别人家的年夜饭”图片,图中疑有穿山甲、熊掌等保护动物。该微博被国家林业局转发,并通报了森林公安查证。然而,涉事网友今日却在微博致歉,称该图片为网上下载P的图,实际并无此事。

国家林业局官方微博截图。

国家林业局表示,千万不要为蹭热度而随意拼凑发布网搜图片,这会给执法部门造成严重困扰。

涉事网友截图。

今天中午,涉事网友在其微博发表致歉信,称该图片为微信朋友圈提供,追寻下去是一微信朋友从网上下载P的图,实际并无此事。

该网友表示,此微博引发了网友强烈的愤慨指责,给国家林业局等官方网站增添了很大的麻烦,特向官媒及网友道歉。

猜你还想看:

【春节网事】年夜饭买单差100元 江苏一酒店人员与顾客上演“全武行”

【春节网事】年夜饭买单差100元 江苏一酒店人员与顾客上演“全武行”

2018-02-16

【小记的年夜饭】丈母娘的“全家福”(视频)

  开栏的话:对于记者而言,放假从来都是一种奢侈,很多时候,越是放假越是忙碌。但在忙里偷闲中,享受片刻的温馨和惬意,感受节日的喜庆,也是一件特别有意义的事情。江西网络台推出【小记的年夜饭】特别报道,来看看我们的记者们,这个年过的怎么样,他们的年夜饭有何特色。

2018-02-16

月宫一号志愿者太空舱过年 年夜饭蔬菜均在舱内种植

“今天正值新春佳节,整个实验进行了280天,为了大实验的顺利进行,舱内志愿者依然进行着科研任务,我们实验团队舱外的全体师生也要与舱内志愿者一起坚守岗位”,“月宫一号”实验室负责人、北京航空航天大学教授刘红表示:“在此我谨代表‘月宫一号’全体师生祝全国人民新年快乐,万事如意。”

2018-02-16