【小记的年夜饭】除夕夜好菜上不停(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-02-16 11:24
  开栏的话:对于记者而言,放假从来都是一种奢侈,很多时候,越是放假越是忙碌。但在忙里偷闲中,享受片刻的温馨和惬意,感受节日的喜庆,也是一件特别有意义的事情。江西网络台推出【小记的年夜饭】特别报道,来看看我们的记者们,这个年过的怎么样,他们的年夜饭有何特色。

149

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)和往年不一样,今年我们全家人在酒店里吃年夜饭。虽然没有在家做年夜饭的成就感,但是菜却有十六七个。大家嘴里正吃着一个菜,紧接着又端上一个菜,真是停不下来的节奏。

大年三十早上,我从房间里出来,爸妈早已把家里请客吃饭的大圆桌摆了出来,可以说正式进入了过年的节奏。空荡荡的大圆桌上摆放着两幅对联,可能是听到我走路的声音,厨房里传来了我妈的说话声,“儿子也,把对联贴下哦”。

我看好上下联以后,把胶水抹上,我爸拿起手机就开始帮我录视频,不一会儿后院大门的对联就贴好了。随后叔叔和弟弟来到我家,看到我贴对联,他们也起了劲,把我家前门的对联也帮忙贴好了。

按照往年惯例,我爸和我,我叔和弟两对父子在大年三十这一天来到老家南昌新建区松湖镇,给我爷爷“送火”。由于当地习俗是下午才能“送火”,我们中午在一个大伯家吃饭,看着热气腾腾的米粉肉端上桌,我心里在想,“每到过年,就是要长肉的节奏哇”。虽然有很多肥肉,但是我总是挑瘦肉吃。

把事情办完以后,下午又赶回了南昌市区。今年大年三十的年夜饭与以往不同,我们全家人在酒店吃。虽然看不到爸妈为了年夜饭在厨房忙碌的景象,但是一家人在酒店也是过的热热闹闹。

最后要拜年咯!祝大家在狗年事业旺、身体旺、福气旺、一切都旺旺旺...

猜你还想看:

公安部:春节假期严防涉车侵财案件

据了解,盗窃车内财物案主要发生在夜间的居民生活区及街道,犯罪嫌疑人通过撬碎或者砸碎汽车玻璃、撬拧汽车后备厢等方式盗取车内财物。盗窃货车燃油案主要发生在夜间,针对停靠在路边、高速公路服务区、停车带以及施工工地内的大货车。

2018-02-16

中国大部气温舒适迎新年 初二起雨雪增多不利出行

为保证民众海上出行安全,2018年春运期间,交通运输部在中国沿海共部署72艘专业救助船舶和20架专业救助直升机投入春运海上值班待命工作,另有50艘打捞联动船舶和19支应急反应救助队待命随时应对水上安全突发事件。

2018-02-16

中国“蜘蛛侠”六年磨一剑:春晚编织“美猴王”梦想

一根钢丝、一身蜘蛛侠衣,随时随地便可表演……接踵而至的是各地各种演出,郭成也渐渐拥有了中国“蜘蛛侠”、“美猴王”等诸多响亮的称谓。郭成曾与央视春晚舞台擦肩而过。2106年,在湖南卫视春晚,郭成不携带任何安全措施以“美猴王”形象的精彩表演一炮而红,也由此敲开了央视春晚的大门。

2018-02-16

月宫一号志愿者太空舱过年 年夜饭蔬菜均在舱内种植

“今天正值新春佳节,整个实验进行了280天,为了大实验的顺利进行,舱内志愿者依然进行着科研任务,我们实验团队舱外的全体师生也要与舱内志愿者一起坚守岗位”,“月宫一号”实验室负责人、北京航空航天大学教授刘红表示:“在此我谨代表‘月宫一号’全体师生祝全国人民新年快乐,万事如意。”

2018-02-16

辞旧迎春!带着习近平的牵挂走在新时代

2013年除夕来临之际,习近平来到北京地铁施工现场、派出所、环卫站、出租客运公司,问候节日期间坚守工作岗位的各战线劳动者。

2018-02-16