【小记的年夜饭】新手记者的除夕新体验(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:龚珏 发布: 2018-02-16 10:53
  开栏的话:对于记者而言,放假从来都是一种奢侈,很多时候,越是放假越是忙碌。但在忙里偷闲中,享受片刻的温馨和惬意,感受节日的喜庆,也是一件特别有意义的事情。江西网络台推出【小记的年夜饭】特别报道,来看看我们的记者们,这个年过的怎么样,他们的年夜饭有何特色。

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)今年刚毕业的我,还没过够“小鲜肉”的美好时光就到了要发红包的时候,但作为家人们眼里永远的“孩子”,毕业后的首个团圆饭还是红包,美食一样都不能少滴!

2222

从贴春联挂灯笼开始,到打扫卫生再着手准备年夜饭,忙中有序哪哪都透着年味。姥爷和姨妈一边摘菜一边聊着天;妈妈正在厨房准备可口的年夜饭;表姐和姨父吃着零嘴守着电视看春晚。

1

都说儿时的年味才是十足,对此我是不以为意的,诚然刚走出象牙塔的我们,有时难免会跟不上如今社会的节奏而手忙脚乱,但也是在经历工作后才能懂得家的意义,明白了过年团圆的幸福滋味,暂别了工作的时光也就显得格外轻松和从容。

一家老小围坐一起的温馨感觉从小我就特别喜欢,只要身边有家人的陪伴,谁说再没儿时的年味?

猜你还想看:

今日财经·节前消费观察·南昌:年夜饭预订一空 健康寓意最看中

今日财经·节前消费观察·南昌:年夜饭预订一空 健康寓意最看中

2018-02-10

五花八门!江西各地独特的年夜饭习俗快来了解一下

在江西,各地的年夜饭也有其独特的习俗。在春节即将到来之际,让我们走进江西的各市各县,去体味多样的风俗人情和香味浓郁的年夜饭。

2018-02-08