【小记的年夜饭】首当主厨 开心最重要(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张国辉 发布: 2018-02-16 10:29
  开栏的话:对于记者而言,放假从来都是一种奢侈,很多时候,越是放假越是忙碌。但在忙里偷闲中,享受片刻的温馨和惬意,感受节日的喜庆,也是一件特别有意义的事情。江西网络台推出【小记的年夜饭】特别报道,来看看我们的记者们,这个年过的怎么样,他们的年夜饭有何特色。

IMG_5289

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)过去三十多年习惯了在除夕夜“饭来张口”的我,今年没有这么好的口福了,由于要值班,今年的春节只能留在南昌过,做年夜饭的重任也就责无旁贷的由我来承担了。

IMG_5276

虽说自己平时也常做做饭,但真要做起年夜饭来,还是难免有些手忙脚乱,毕竟对于我们来说,年夜饭的特殊意义不言而喻。实际上,为了把年夜饭做的更好一些,自己提前了大半个月做准备工作,从菜谱的确定到材料的采购,从口味的选择到品种的搭配,内心里真真是打了无数次腹稿。

正如视频中所呈现的那样,自己首次下厨的这顿年夜饭,还是像模像样的。而且,由于岳父岳母来南昌陪我们过年,也为这顿年夜饭带来了不同的味道,作为北方人的他们,过大年包饺子自然是必不可少的,于是,南方特色的菜品加上北方特色的饺子,这顿年夜饭,够有味。

IMG_5317

更重要的是,自己亲自操持年夜饭,让自己更加体会到长辈的不容易,对于“过年的味道”也有了更深的理解——那是一种家人在一起的味道,这应该就是最朴素的开心了。

猜你还想看: