14日南铁预计发送旅客59万人次 智慧春运让旅客出行更便捷

来源: 江西网络广播电视台 记者:石闽 刘秀丰 编辑:李健 发布: 2018-02-14 14:54
  记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月13日,南铁共发送旅客65万人次,同比增长3.06%,江西发送旅客29.3万人次、福建发送旅客35.8万人次。

江西网络广播电视台讯 记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月13日,南铁共发送旅客65万人次,同比增长3.06%,江西发送旅客29.3万人次、福建发送旅客35.8万人次。

2月14日,南铁预计发送旅客59万人次,为方便旅客出行,当日南铁计划加开63对旅客列车,包括18对去往广深汕、沪杭方向的直通旅客列车和45对赣闽两省间短途旅客列车。15日农历除夕,南铁继续加开5对旅客列车助力游子返乡,分别是厦门去往深圳方向2对;南昌去往上海、北京方向2对;上饶去往厦门方向1对。

据客票系统数据显示,未来三天,南昌去往北上广、呼和浩特以及管内各方向的列车余票充足;去往昆明、兰州、武汉方向的列车余票较多;去往成都、西安、郑州方向的列车还有少量余票。

福厦地区去往北上广、沈阳、哈尔滨、呼和浩特、济南方向列车余票充足;去往兰州、太原、乌鲁木齐、武汉方向的列车余票较多;去往成都、西安、郑州方向的列车还有少量余票。

今年春运,智慧、科技出行步入新时代,南铁在管内南昌、南昌西、福州、厦门、厦门北站投入使用40台“人脸识别闸机”,旅客把身份证与车票叠放插入验票口后,红外感应摄像头会自动采集旅客面部信息,只需5秒钟即可顺利进站。此外,南昌、南昌西站还推了出集语音识别、智能迎宾、交互查询等功能为一体的智能机器人,向旅客提供智能问询,移动导航等服务,让旅客出行变得更加自助化、智能化。

铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,尽量提前出门,为安检、取票、验票进站等等留足时间。(石闽 刘秀丰)

猜你还想看: