良仓

南昌房建段:春运十一天获两面锦旗

来源: 江西网络广播电视台 记者:黄燚 编辑:李健 发布: 2018-02-14 12:39
  2月9日下午,九江公寓叫班室大厅内,武昌南机务段车队队长邓队长和驻班干部苏国平一起代表武昌南机务段向九江公寓赠送锦旗,对九江公寓一个月以来的热情接待和真情服务表示衷心的感谢。

江西网络广播电视台讯 2月9日下午,九江公寓叫班室大厅内,武昌南机务段车队队长邓队长和驻班干部苏国平一起代表武昌南机务段向九江公寓赠送锦旗,对九江公寓一个月以来的热情接待和真情服务表示衷心的感谢。

武昌南机务段的乘务员原本并未入住九江公寓,九景衢铁路开通后,武昌南机务段的乘务员便开始入住九江公寓。为了做好服务工作,九江公寓从吃开始入手。在九景衢铁路还在试运行时,该公寓便通过上门咨询的方式向试运行乘务员收集信息,了解武昌南机务段乘务员对饮食方面的偏好,厨师们还专门为此设计了鲇鱼煮豆腐、红烧鱼块、宫爆鸡丁等菜品。九景衢铁路开通后,该公寓再次通过调查问卷、上门咨询、一对一聊天的方式,了解乘务员对菜品口味的看法,从而有针对性的进行改良。对一些有特殊要求的乘务员,厨师们还会在笔记本上划出重点,在日后烧菜上尽量满足乘务员需求。

今年春运,是九景衢铁路开通后面临的第一个春运,与去年同期相比,今年九江公寓每天接待量增加了110多人次,然而,因年龄、工作调动等关系,该公寓又减少了8名工作人员。一增一减之下,今年春运接待工作对于九江公寓来说就显得承重了一些。

“再困难也要保证服务质量。”该公寓主任毛玫每天都在重复这样的话。厨房人手不够,管理人员全员上阵,顶岗作业,释放更多“服务能力”。房间紧张,服务员们延长工作时间,原本早上8点上班,现在改为5点上班,原来下午6点下班,现在延长到凌晨1点下班。

这些动作,乘务员们是看在眼里,记在心头。据了解,在2月11日,武昌南机务段动车运用车间应动车乘务员要求,再次送来一面锦旗。(黄燚)

猜你还想看:

南铁:高铁公路“无缝对接”方便旅客回家团圆

  记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月12日,南铁共发送旅客65.9万人次,同比增长1.81%,其中江西、福建两省分别发送旅客30万人次、36.2万人次。

南铁:2月13日加开83对列车 主要是广深京方向

南铁:2月13日加开83对列车 主要是广深京方向

南铁南昌房建段:变压器旁管路漏水,幸得及早发现

  2月11日早晨,南昌县向塘镇和平巷家属区供电变压器围墙内水管漏水,南铁南昌房建生活段职工及时发现解决,为周围居民供水供电提供了保障。

南铁13日“火力全开” 加开83对列车助力旅客回家过年

  记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月11日南铁共发送旅客66.7万人次,同比增长3.71%,江西、福建两省分别发送旅客29.5万、37.5万人次。

南铁:春运前10天 累计发送旅客634.3万人次

南铁:春运前10天 累计发送旅客634.3万人次

南铁:加开85对列车方便旅客出行

南铁:加开85对列车方便旅客出行

南铁:节前客流再创新高 2月10日预计发送旅客71万人次

南铁:节前客流再创新高 2月10日预计发送旅客71万人次

南铁:2月10日至12日 南昌往西南方向余票较少

南铁:2月10日至12日 南昌往西南方向余票较少

南昌:南铁2月10日将现节前客流最高峰 加开旅客列车70对

南昌:南铁2月10日将现节前客流最高峰 加开旅客列车70对

南铁9日客发增量明显 智“惠”旅途更便捷

  记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月8日南铁发送旅客67.5万人次,同比增长3.05%,江西、福建分别发送旅客30.2万、37.5万人次。