良仓

舌尖上的春运:暖心饺子传温情

来源: 江西网络广播电视台 记者:熊肖秋雨 编辑:李健 发布: 2018-02-14 12:36
  “这饺子真棒,又好看又好吃。” 2月13日,鹰潭西公寓食堂内来自鹰潭机务段的乘务员小张一边吃着绿色的饺子,一边竖起大拇指说道。

江西网络广播电视台讯 “这饺子真棒,又好看又好吃。” 2月13日,鹰潭西公寓食堂内来自鹰潭机务段的乘务员小张一边吃着绿色的饺子,一边竖起大拇指说道。

春运期间,鹰潭西公寓接待量从400人次增长到480人次,接待量增加了,但是服务质量不但没有减少,反而提高了。为了丰富乘务员餐饮品种,更好营造过年氛围,自小年后,该公寓早餐就开始提供彩色饺子。这些饺子之所以是彩色的,是因为在和面时,加入了胡萝卜汁、菠菜汁,因此才会出现红色和绿色饺子。为了让饺子皮更有嚼劲,肉馅更为鲜美,该公寓特意组织干部职工利用休息时间在公寓手工擀皮、拌馅、包饺子。自彩色饺子推出后,广受乘务员好评,一直供不应求。

彩色饺子并非该公寓推出的唯一特色菜。为了让乘务员们吃好,早在春运前,该车间就通过调查问卷,面对面交谈、上门咨询等方式,了解乘务员在春运期间喜欢吃的菜品。因此,春运以来,该公寓陆续推出了东坡肉、烩双元、花甲炖羊肉等特色菜,让乘务员吃得更有味,干得更有劲。

无独有偶,景德镇北公寓在小年推出了肉馅大包子。其实,春运以来,该段各公寓结合当地特色和乘务员喜好,均推出了各式各样的特色菜肴,满足乘务员们的需求,做好春运工作的后勤保障。(熊肖秋雨)

猜你还想看:

春运进行时:铁路累计发送旅客人次已破亿

春运进行时:铁路累计发送旅客人次已破亿

南昌绕城高速今迎出城高峰

高速交警预计,2月14日至15日(农历腊月廿九至三十)期间,南昌绕城高速将迎来出城高峰,流量将保持持续上升态势;特别是昌九高速南昌至新祺周段,日均车流量届时将逾15万辆次。

江西:走昌九高速建议绕开易堵路段

江西:走昌九高速建议绕开易堵路段

春运表情 疲惫梦乡中的回家之路

春运表情 疲惫梦乡中的回家之路

新春走基层|春运回家路我们陪你同行

今年20岁出头的唐余美是中国铁路南昌局集团有限公司福州客运段动车121组的新晋列车长,自2014年11月入路担任乘务工作以来每年都坚守在春运岗位上。

“厕所革命”上列车 春运不再忍受“那股味儿”

不少车站、列车在春运前展开“厕所革命”,老式绿皮火车那股让人印象深刻的味道消失了,新式厕所不仅干净、整洁,还有诸多人性化设计,您体验了吗?

一首贺岁歌演绎春节的故事 这歌表达的内容引发网友热议

一首贺岁歌演绎春节的故事 这歌表达的内容引发网友热议

南铁:高铁公路“无缝对接”方便旅客回家团圆

  记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月12日,南铁共发送旅客65.9万人次,同比增长1.81%,其中江西、福建两省分别发送旅客30万人次、36.2万人次。